Росимущество утвердило представителей топ-менеджмента ЗАО УК «РВМ Капитал» в качестве независимых директоров

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) утвердило представителей топ-менеджмента ЗАО УК «РВМ Капитал» в качестве независимых директоров двух российских компаний. Данное решение связано с инициативой правительства РФ усилить влияние независимых директоров и повысить эффективность корпоративного управления в компаниях с государственным участием. Независимые директора призваны принимать непосредственное участие в разработке стратегии развития компании, выполнять функции внутреннего контроля, а также способствовать эффективному взаимодействию с инвесторами.
В соответствии с протоколом ведомства от 09 июня 2012 г. председатель совета директоров и управляющий директор ЗАО УК «РВМ Капитал» Феликс Блинов возглавил совет директоров ОАО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» и вошёл в состав совета директоров ОАО «Научный центр ВостНИИ по безопасности работ в горной промышленности». Также, в соответствии с решением Росимущества, директор по стратегии и развитию ЗАО УК «РВМ Капитал» Николай Молчанов вошёл в состав совета директоров ОАО «Издательство «Современник».
«Росимущество является одной из тех структур, которые прислушиваются к требованиям времени и не боятся работать в новых экономических условиях, - говорит Феликс Блинов. – Они меняются сами и предпринимают конкретные шаги к тому, чтобы позитивные перемены затронули и огромное количество государственных компаний. Управляя этими активами, Росимущество заставляет их прописывать стратегии, составлять новые бизнес-планы, внедрять инновационные программы, осуществлять реорганизацию. Раньше в госпредприятиях этого не было, и они не рекрутировали таких специалистов. Стало очевидным, что это можно осуществить только извне с помощью специалистов, которые неоднократно применяли это в своём бизнесе. Мы стали одними из них. Специалисты УК «РВМ Капитал» много раз внедряли новые стратегии в проектных компаниях. Наши компетенции и знания оказали положительное влияние на их дальнейшее развитие. Мы рады, что государство оказало нам доверие, и уверены, что наш опыт и труд на благо конкретно взятой организации послужат общему делу процветания и благополучия страны».
«Тема корпоративного управления стала важным фактором развития бизнеса и обсуждается сегодня всё чаще, - говорит Николай Молчанов. – Привлечение независимых директоров является объективной необходимостью. Становится очевидным, что правильные, скоординированные стратегические решения, которые будут способствовать развитию, а не стагнации, возможны только при условии создания эффективного управления, в том числе и со стороны акционеров бизнеса. Для того чтобы это осуществить, нужно привлекать профессионалов, которые будут квалифицированно выполнять функции независимого корпоративного директора».

ЗАО УК «РВМ Капитал» создано в ноябре 2005 г. На сегодняшний день УК «РВМ Капитал» является одним из лидеров российского рынка доверительного управления. Компании присвоен индивидуальный рейтинг надёжности на уровне АА- (репутация характеризуется очень высокой степенью доверия со стороны клиентов и контрагентов) по версии Национального Рейтингового Агентства и рейтинг надёжности на уровне А+ (очень высокий уровень надежности и качества услуг ) по версии Рейтингового Агентства Эксперт.
Компания имеет лицензию Федеральной службы по финансовым рынкам на оказание услуг по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00798 от 15 марта 2011 года. Основным видом деятельности ЗАО УК «РВМ Капитал» является управление закрытыми паевыми инвестиционными фондами (ЗПИФ) смешанных инвестиций, недвижимости и прямых инвестиций. На сегодняшний день под управлением УК «РВМ Капитал» находятся шесть ЗПИФов. Стоимость чистых активов паевых инвестиционных фондов под управлением ЗАО УК «РВМ Капитал» по состоянию на 31.03.2012 г. составила более 32,5 млрд рублей.