Защита прав потребителей

11 июля 2011г. Октябрьским районным судом г.Санкт-Петербург было рассмотрено гражданское дело по иску Межрегиональной общественной организации «Центр защиты прав потребителей», действующей в интересах неопределенного круга лиц, к ООО «Ильнат» о защите прав потребителей.

Решением суда исковые требования Межрегиональной общественной организации «Центр защиты прав потребителей» были удовлетворены полностью.
В судебном заседании установлено, следующее 23 декабря 2010 года специалистами Межрегиональной общественной организации «Центр защиты прав потребителей» была проведена проверка соблюдения прав потребителей в магазине «Продукты», расположенном по адресу: г.Санкт-Петербург, ул. Союза Печатников, д.27 (ООО «Ильнат»). В ходе проверки соблюдения прав потребителей и правил торговли, бытовых и иных видов обслуживания, выявился факт реализации ООО «Ильнат» продуктов питания с истекшим сроком годности.
Удовлетворяя заявленные требования, суд исходил из того, что в силу положений ст.7 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга), при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а так же предотвращения причинения вреда имуществу, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке. Изготовитель (исполнитель) обязан обеспечивать безопасность товара (работы) в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).
При этом суд указал, что истец правомерно обратился в суд и привлек к ответственности ООО «Ильнат», в связи с чем суд обязал прекратить действия по дальнейшей реализации продуктов питания с истекшим сроком годности.
Ссылка на информационную карточку Октябрьского районного суда г.Санкт-Петербург http://oktibrsky.spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&CARD_ID=14...

Межрегиональная общественная организация «Центр защиты прав потребителей»
Санкт-Петербург, ул. Захарьевская д.15 оф.32
тел./факс: +7(812)2725790