pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

В детском оздоровительном лагере «Тимуровец» наконец появилась вода!

В воскресенье 8 июня в детском оздоровительном лагере «Тимуровец» наконец появилась вода. Ремонтные работы по обеспечению бесперебойной подачи воды осуществило коммунальное предприятие «Смела Энергоинвест».

Открытие сезона в лагере – выдающиеся событие, к которому директор Ольга Гула подходит с особой ответственностью. Так, и в этом году было сделано немало работ по улучшению условий проживающих. В лагере отремонтировали столовую, спальни, привели в порядок территорию, площадки. Что безусловно радовало как самих «тимуровцев», так и их родителей.

Но, сожалению, основная проблема так и не была решена.

Что в лагере существуют проблемы с водой, знали еще давно. Вода подавалась с низким напором, а и иногда ее и вовсе не было. Этот год также не стал исключением.

Поэтому было принято решение - безотлагательно решить этот вопрос, привлекая специалистов ООО «Смела Энергоинвест». И хотя, трубопровод лагеря не был на балансе в «Смела Энергоинвест», предприятие сделало все возможное для осуществления подачи воды в «Тимуровец».

Чтобы выявить причину, предприятие провело диагностику 1км трубопровода. В ходе диагностики обнаружили два проблемных участка, которые уже за день были полностью исправлены.

Так работу комментирует технический директор ООО «Смела Энергоинвест» - Гурома Юрий Николаевич:
«Перед нами стояла задача за короткое время найти и устранить причину сбоя подачи воды в детском лагере «Тимуровец». Сезон уже начался, поэтому вода нужна была уже сейчас.

Работы мы начали с диагностики трубопровода. Исследования проводили выборочно на отдельных участках. Для этого открывали часть трубы и с помощью манометра осуществляли замеры давления подачи воды. В результате чего нашли место, где вода не проходила через образование пробки. Под высоким давлением мы выполнили продувку, что восстановило ее проходимость.

Уже на расстоянии 300 метров до лагеря мы нашли еще одну проблемную область. Через неправильное размещение труб, давление подачи воды в несколько раз упало. Дело в том, что трубы прокладывались еще очень давно, без расчетов эффективности их работы. Поэтому, вместо сложной схемы этого отрезка провода, мы проложили трубу напрямую с большим диаметром».

После выполнения всех ремонтных работ, «Тимуровец» получил долгожданную воду. Продувка трубы и модернизация проблемного участка увеличили давление подачи воды и восстановили ее бесперебойность.

Справка о лагерь «Тимуровец»:
Смелянский детский оздоровительный лагерь «Тимуровец»
Дата основания: 1997 год
20700, Черкасская обл., м. Смела, ул. Веры Гордиенко 1.
Телефон: +38 (04733) 3 63 24

Справка о предприятии «Смела Энергоинвест»:
ООО «Смела Энергоинвест» - инновационное коммунальное предприятие в Украине. Основная цель - обеспечение населения и организаций г. Смела качественными и надежными услугами централизованного водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.
Услугами ООО «Смела Энергоинвест» пользуются более 90 процентов населения города, а также 540 предприятий и организаций.
www.smelainvest.com

Похожие пресс-релизы