01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

Павел Сигал принял участие в рабочем совещание ФСФР по итогам проверок микрофинансовых организаций

18 июля в ФСФР прошло рабочее совещание под председательством заместителя руководителя ФСФР России Юлии Бондаревой с ведущими участниками микрофинансового рынка. Со стороны микрофинансового сообщества в совещание приняли участие Президент НАУМИР Михаил Мамута, Президент НП "МиР" и УК "Центр микрофинансирования" Павел Сигал.
Основной целью встречи стали подведение первых итогов проверок микрофинансировых организаций, выявление типичных ошибок и недочетов в работе МФО, выработка рекомендаций. Павел Сигал отметил высокопрофессиональную и корректную работу служб ФСФР на местах при осуществлении проверок.
Напомним, что с сентября прошлого года ФСФР стала надзорным органом на рынке МФО и КПК. ФСФР проводит как плановые, так и внеплановые проверки, основанием для проведения которых может стать информация, поступившая в службу от потребителей услуг МФО и КПК и других источников.
По итогам встречи участники договорились продолжить диалог по совершенствованию законодательства и взаимодействию микрофинансового сообщества и ФСФР.