Легко ли быть пациентов в Украине?

31 июля 2012 года в 11:00 в Пресс-студии «Сегодня Мультимедиа» состоится чат-конференция с Президентом «Украинского медицинского клуба», Главой оргкомитета Конкурса «Национальная медицинская премия», заслуженным работником здравоохранения Украины Иваном Сорокой.

В последнее время в отечественной системе здравоохранения наметился ряд вопросов, вызывающих бурную реакцию общественности, медицинского и фармацевтического сообществ. Идёт реформирование системы здравоохранения, правительство обещает понижение цен на лекарства, а фармацевтические компании находятся в ожидании запрета рекламы на фармацевтическую продукцию.

Так или иначе, эффективное лечение и своевременная диагностика – это совместный труд врача, пациента, провизора, фармацевтической компании. Как нам всем уживаться? О чём имеет право знать потребитель? Что в современной системе здравоохранения является этичным и правильным? Действует ли на практике этический кодекс врача? Готов ли украинский пациент к пересмотру своей позиции «недоверия» к врачу?

Иван Сорока ответит на эти, а также другие вопросы читателей и журналистов.

Следить за ходом конференции, а также задавать вопросы спикеру можно на странице мероприятия: http://conferences.segodnya.ua

Контакты для дополнительной информации: + 38 044 457 24 00,