pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

Аварийный резерв филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» практически сформирован

Одна из приоритетных задач филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» в рамках подготовки к очередному осенне-зимнему периоду является формирование аварийного запаса. По состоянию на 1 августа 2012 года аварийный резерв Тамбовэнерго укомплектован на 99% от нормативной потребности, в том числе централизованный аварийный резерв ОАО «МРСК Центра» — на 100%.
Аварийный резерв материалов и оборудования представляет собой резерв материальных ценностей, который необходим для обеспечения эксплуатационной готовности и надежности энергетического оборудования при ликвидации аварийных ситуаций, а также для оперативной замены оборудования на электросетевых объектах, отбракованного по результатам профилактических испытаний или диагностики.
Формирование аварийного резерва является важным условием получения паспорта готовности компании к осенне-зимнему максимуму нагрузок. Благодаря его наличию, энергетикам удаётся максимально сократить время проведения восстановительных работ на линиях и подстанциях в условиях возникновения форс-мажорных обстоятельств при массовых отключениях потребителей.
Объем аварийного резерва Тамбовэнерго в денежном выражении составляет в общей сложности 62,93 млн рублей. В 2012 году на комплектование и обновление аварийного запаса планируется закупить оборудования и материалов на 4,6 млн руб.
В соответствие с утверждёнными нормативами, номенклатура аварийного резерва Тамбовэнерго включает в себя 409 позиций. Это провод и изоляторы различных марок, стойки железобетонные, силовые и измерительные трансформаторы, выключатели. На случай аварийной ситуации филиал имеет в резерве также трансформаторное масло, запасные части коммутационных аппаратов, сцепную и линейную арматуру, низковольтную аппаратуру, аппаратуру релейной защиты и автоматики и прочее оборудование.
К моменту получения паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок ожидается укомплектовать аварийный резерв филиала на 100%.

Похожие пресс-релизы