ЗАО «Газпромбанк Лизинг» заключило сделку на 198,5 млн рублей.

13 августа 2012 года между компаниями ЗАО «Газпромбанк Лизинг» и ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» был заключен контракт на поставку тягового агрегата переменного тока ОПЭ1АМ. Общая цена оборудования по договору составила 198,5 млн рублей без НДС. Срок договора – семь лет. Данная сделка осуществлена в рамках программы капитальных вложений в поддержание существующих мощностей ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат».

Тяговые агрегаты используются в открытых горных разработках, железнодорожные пути которых имеют большие подъемы (до 60%). Они представляют собой двух- или трехсекционные локомотивы, каждый из которых состоит из электровоза управления и одного или двух вагонов-самосвалов (думпкаров), оборудованных такими же тяговыми электродвигателями, как и электровоз управления. Это позволяет увеличить сцепной вес локомотива в два или три раза и соответственно включить в состав большее число груженых вагонов.
---------------------------
«Газпромбанк Лизинг» входит в группу дочерних предприятий «Газпромбанк» (Открытое Акционерное Общество), одного из ведущих кредитных институтов России и является уполномоченной компанией по реализации лизинговых проектов, предоставляющей своим клиентам полный спектр услуг по финансовой аренде (лизингу) по всей территории Российской Федерации через филиальную сеть «Газпромбанка».
Коршуновский горно-обогатительный комбинат - крупный производитель железорудного концентрата, одного из основных видов сырья для черной металлургии. Входит в состав компании «Мечел-Майнинг» - дочернего предприятия ОАО «Мечел», объединяющего его горнорудные активы. Коршуновский ГОК расположен в Иркутской области, обеспечен собственной сырьевой базой.