Традиции русского чаепития в «Лайтбаре» с 1 сентября 2012 года

«Лайтбар», расположенный в лобби отеля «Swissotel Красные Холмы», в осеннем меню предлагает вспомнить традиции русского чаепития. Насладитесь душистыми напитками с травами, ягодами и медом.

Вплоть до XVIII века, когда китайский чай прочно вошел в русский быт, на Руси заваривали чай из разнообразных травяных сборов. Такие бесхитростные напитки, как целебный земляничный или брусничный чай, чай из шиповника, ароматной мяты, из листьев смородины и составляли основу традиционного русского чаепития.

Этой осенью «Лайтбар» решил возродить слегка забытые традиции. В новом предложении гостей ожидают 5 видов чая:
- с малиной, медом, мятой и лимоном;
- с ромашкой, медом и яблоком;
- с листьями черной и красной смородины, мятой, имбирем и медом;
- с «иван-чаем»;
- с чабрецом.
Можно также отведать напиток из цикория с черникой.

В меню гостей также ожидает сбитень – старинный горячий русский напиток из меда и пряностей. «Лайтбар» готовит сбитень с медом, малиной и имбирем.

Напитки, по желанию гостя, могут быть сервированы в чашке или в стакане с традиционным подстаканником.

Стоимость:
Любой вариант чая – 400 руб.
Цикорий с черникой – 300 руб.
Сбитень – 300 руб.Бар «Lightbar» находится на первом этаже «Swissotel Kрасные Холмы»
Космодамианская наб., 52/6. Тел.: +7 495 221 5452