Бруклин занимает второе место среди самых дорогих районов для жизни в США.

По данным недавнего отчета Вашингтонского Совета по общественным и Экономическим Исследованиям (Council for Community and Economic Research), Бруклин является вторым самым дорогим местом для жизни в США. На первом месте, естественно, Манхэттен. Таким образом, получается, что жизнь в Бруклине дороже, чем в Сан-Франциско или, например, Коннектикуте, передает Brooklyn Daily Eagle.

Исследование проводилось, принимая во внимание такие факторы, как коммунальные услуги, транспорт, цены на продовольствие и стоимость жилья. Последний фактор, конечно, является основным. Стоимость аренды в Бруклине постоянно растет, особенно в развитых районах. Популярность Бруклина среди новых молодых и успешных резидентов очень положительно влияет на развитие инфраструктуры и уровня услуг, но, пока, к сожалению, только в определенных районах, таких как, например, Park Slope или Williamsburg. Другая часть Бруклина, более отдаленная от Манхэттена, по прежнему очень сильно отстает в развитии по всем аспектам.

Дэвид Коэн, основатель нью-йоркской компании “Etage Real Estate” комментирует:
«В последнее время в Бруклине, в районе Brooklyn Heights закрылись самые дорогие сделки по продаже таунхаусов – домов на одну семью. За $11 млн. был продан 17-комнатный таунхаус с видом на залив. Средняя цена за односемейный дом в этом районе составляет $ 3,7 млн. Для сравнения, средняя цена за таунхаус на Upper West Side на Манхэттене составляет $ 5 млн. Возможно, через лет 10 стоимость жилья в некоторых районах превысит стоимость жилья на Манхэттене».