pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Команда МРСК Центра — серебряный призёр Всероссийских соревнований профмастерства

Всероссийские соревнования по профмастерству, за победу в которых боролись 13 команд из различных регионов России, прошли в Астрахани. Бригада южного участка службы диагностики филиала компании «МРСК Центра» — «Белгородэнерго», представлявшая МРСК Центра, завоевала второе место, уступив лишь энергетикам из Тюменьэнерго.

Одной из особенностей нынешнего конкурса стало то, что он объединил в себе традиционные всероссийские соревнования холдинга МРСК и федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтёр», который в соответствии с постановлением Правительства РФ проводился на базе распределительных электросетевых компаний России.

Жюри оценивало не только команды, но и каждого участника в отдельности.
В составе сборной МРСК Центра выступали инженер южного участка службы диагностики Василий Бавыкин, электромонтёры по испытаниям и измерениям Евгений Ефросимов и Александр Мехведь. Резервным участником стал инженер восточного участка службы диагностики Сергей Мельников. Возглавлял энергетиков Центра России заместитель директора по техническим вопросам — главный инженер Белгородэнерго Денис Ягодка.

Право участвовать во Всероссийских соревнованиях белгородцы заслужили победой в аналогичных межрегиональных соревнованиях профмастерства «МРСК Центра», прошедших в Липецке.

На неофициальные олимпийские игры энергетиков в Астрахань съехались настоящие профессионалы со всей России. Условия, в которых проходили состязания, были максимально приближены к реальности. Все этапы конкурсанты проходили на современной подстанции 110 кВ «Юбилейная». Борьба велась за каждый балл и до последней секунды.
Еще фото

Все шесть соревновательных этапов команда ОАО «МРСК Центра» прошла стабильно, показав высокий уровень профессионального мастерства, слаженность и командный дух. От испытания к испытанию энергетики подтверждали свой высокий класс на практике. Второй этап по освобождению пострадавшего от действия электрического тока и оказанию первой медицинской помощи белгородцы прошли за 5 минут 31 секунду, сэкономив почти половину нормативного времени. Как результат — 211 баллов из 200 возможных (с учётом бонусных).

Профилактические испытания отдельно установленного герметичного трансформаторного ввода 110 кВ с бумажно-масляной изоляцией (3 этап) также выполнены безукоризненно. Здесь ребята продемонстрировали один из лучших результатов среди команд — 196 баллов из 200 возможных.

Не подкачали наши участники и на четвёртом этапе — при выполнении профилактических испытаний трансформатора собственных нужд и оценке его состояния. Бригада ОАО «МРСК Центра» завершила этап с результатом 193 балла, получив десять дополнительных очков за сэкономленное время.

75 из отведённых правилами 90 минут понадобилось команде при прохождении пятого этапа — определения места повреждения кабельной линии 10 кВ с бумажной изоляцией. В результате — 200 баллов. И, наконец, шестой этап принёс в копилку команды ОАО «МРСК Центра» ещё 200 баллов. В конечном итоге — второе место с 1 154 очками. От первого места команду отделили 23 балла.

«Добиться хорошего результата позволила тщательная подготовка команды. Стартовали не очень уверенно, но потом правильно настроились и прошли остальные этапы, как говорится, на одном дыхании. Жаль, немного не дотянули до первого места, но будем надеяться, что в будущем мы сумеем покорить и эту вершину», — прокомментировал результат руководитель команды, главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Денис Ягодка.

В итоге, в напряжённой борьбе за право стать лучшей бригадой службы изоляции и защиты от перенапряжений электрооборудования в распределительном сетевом комплексе России победила команда ОАО «Тюменьэнерго». На втором месте — ОАО «МРСК Центра», третья - команда ОАО «МРСК Волги». Наконец, победителем федерального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтёр» стал самый молодой участник соревнований — 22-летний Александр Лымарь, член бригады ОАО «Тюменьэнерго», электромонтёр 5 разряда службы изоляции и защиты от перенапряжений филиала ОАО «Тюменьэнерго» — «Нижневартовские электрические сети».

Похожие пресс-релизы