01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

Северо-Кавказский банк: кредитный портфель корпоративных клиентов превысил 100 миллиардов рублей

Общий объём кредитного портфеля корпоративных клиентов Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» превысил 100 млрд. рублей.
Совокупная задолженность (срочная и просроченная) на начало текущего месяца составила 101,7 млрд. рублей, в сравнении с аналогичным показателем 2011 года портфель увеличился на 13,9 млрд. рублей или на 15,8%. Темп роста портфеля корпоративных клиентов с начала 2012 года составил 8%.
Северо-Кавказский банк по-прежнему является основным инвестором региона. Около трети корпоративного кредитного портфеля банка по Ставропольскому краю составляют прямые инвестиции в развитие новых производств. Так, один из последних реализованных инвестиционных проектов – открытие крупнейшего в крае овощехранилища, профинансированное Северо-Кавказским банком на сумму 155 миллионов рублей.