Остался ровно год до начала Всемирного Энергетического Совета 2013

СЕУЛ/ЛОНДОН, 11 Октября 2012 г. - Организационный комитет Всемирного Энергетического Конгресса в Тэгу и Мировой Энергетический Совет (МИЭС) отмечают один год до начала Всемирного Энергетического Конгресса 2013 года проведением церемоний в Сеуле и Тэгу, а так же новым отчетом об успехах Кореи в области энергетики.

События, которые отметят отсчет до начала главного мирового энергетического форума, включают ужин мировых энергетических лидеров, который состоится в Сеуле в понедельник при участии Министерства экономики знаний, высокопоставленных должностных лиц, иностранных послов. Также в честь Конгресса в Тэгу в пятницу состоится симпозиум по теме «Правильный путь развития энергетической индустрии в Азии».

Эти церемонии совпадают с выходом отчета Мирового Энергетического Совета, в котором особо подчеркивается Южная Корея в качестве глобального лидера в разработке интеллектуальных сетей.

По данным исследования МИРЭС «Интеллектуальные сети: Лучшая практика. Основы для современных энергетических систем», испытательная база на острове Чеджу в Корее применяет новаторский подход к преодолению барьеров на пути разработки интеллектуальных сетей.

В отчете отмечается, текущий проект на острове Чеджу является образцовым благодаря благоприятной политики и финансированию, которые объединяют воедино ресурсы и коллективное мышление как частных компаний, так и государственного сектора. Этот проект, обещающий быть самым масштабным в мире, будет удовлетворять потребности в энергии 6000 домов и будет служить основой для коммерциализации и промышленного экспорта ноу-хау интеллектуальных сетей.

В отчете МИРЭС также упомянуты другие удачные проекты в Индии, Китае, Бразилии, Европе и США.

Выявляя ключевые проблемы и преимущества этого проекта, Мировой Энергетический Совет сделал своей целью облегчить распространения интеллектуальных сетей, которые могут помочь странам сбалансировать все три грани энергетической трилеммы: обеспечить людей безопасными, доступными и экологически благоприятными источниками энергии.

Эти вопросы также будут среди обсуждаемых на Всемирном Энергетическом Конгрессе, бизнес-лидеры и политики со всего света соберутся вместе, чтобы найти пути к решению энергетической трилеммы.

Джунг-Кум Ким, Председатель Организационного Комитета ВЭК, отметил:

«Всемирный Энергетический Конгресс - событие, которое обеспечивает правительствам и экспертам глобальную платформу для обсуждения ключевых вопросов энергетики. Важно отметить, что Конгресс проводится в Корее, стране с быстро развивающимся сектором энергетики и растущей зависимостью от ядерной энергетики, СПГ и других источников энергии. Корея также находится в наиболее динамично развивающемся энергетическом регионе. Азия сегодня является самым быстрорастущим рынком по потреблению энергии».

Пьер Гадоннье, председатель Мирового Энергетического Совета также прокомментировал событие: «Всемирный Энергетический Конгресс в Тэгу 2013 предоставит участникам своевременную возможность сосредоточиться над энергетической трилеммой и измерить прогресс в отрасли устойчивой энергетики. Конгресс будет опираться на идеи Мирового Энергетического Совета и исследования энергетических ресурсов, технологий, принципов и сценариев работы».

«Наш отчет по интеллектуальным сетям демонстрирует ключевые примеры наилучшей практики, чтобы помочь политикам и бизнесам в реализации этих новых и жизненно важных технологий. Эти вопросы будут обсуждаться на Всемирном Энергетическом Конгрессе, и я с нетерпением жду таких же ярких дискуссий, как и сама Южная Корея».