pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Костромские энергетики МРСК Центра получили благодарность от Губернатора Костромской области

За оперативную работу по восстановлению электроснабжения в муниципальных образованиях Костромской области, отключенного в связи с неблагоприятными погодными условиями 29-30 сентября 2012 года, энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» получили благодарность от губернатора области Сергея Ситникова в ходе оперативного совещания.
В ночь с 28 на 29 сентября проливной дождь, гроза и шквалистый ветер стали причиной нарушения энергоснабжения в 12 районах Костромской области в частности в Красносельском, Костромском, Макарьевском, Буйском, Островском, Парфеньевском, Антроповском, Нерехтском и других.
Энергетики Костромаэнерго незамедлительно приступили к восстановлению энергоснабжения. В 6.00 утра 29 сентября в филиале ОАО «МРСК Центра» -«Костромаэнерго» был собран оперативный штаб, который контролировал ход восстановительных работ.
В работах были задействованы 22 бригады и 23 единицы необходимой спецтехники. Электроснабжение было полностью восстановлено к 18 часам 29 сентября.
Информирование населения о ходе ликвидации аварий на линиях электропередачи осуществлялось на круглосуточной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный).
«Актуальной и неизбежной во время осеннее-зимнего периода остается борьба с последствиями стихийных природных явлений, - говорит заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» -«Костромаэнерго» Евгений Смирнов. - Навыки устранения технологических нарушений на сетях отработаны энергетиками во время межведомственных учений по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур с участием РДУ, МЧС, ВОПМС, администрацией Костромской области. Работники Костромаэнерго обеспечены необходимой спецтехникой и оборудованием для проведения аварийно-восстановительных работ. На 100% укомплектован аварийный запас. Мы готовы к испытаниям природными явлениями».

Похожие пресс-релизы