Международная конференция «Эффективное здравоохранение: инновационный путь развития»

30 октября 2012 года в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации состоится международная конференция «Эффективное здравоохранение: инновационный путь развития», посвященная поискам новых оптимальных решений развития российской системы здравоохранения с учетом международного опыта.

В ходе конференции будут рассмотрены актуальные вопросы реформы бюджетной сферы в части здравоохранения, проанализированы современные модели управления многопрофильными медицинскими учреждениями, в том числе с применением корпоративных информационных систем, затронуты проблемы возрождения санитарной авиации в России, продемонстрированы современные возможности вертолетной техники, оборудованной современным медицинским оборудованием. Также одна из ключевых тем конференции – применение современных технологий и инноваций в системе здравоохранения, выявление ключевых факторов, влияющих на процесс применения нововведений.

Среди спикеров конференции – Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, Заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, Главный врач Клинической больницы Управления делами Президента РФ Елена Яшина, Заместитель Министра финансов РФ Михаил Котюков, Генеральный директор германской авиационно-спасательной службы Штеффен Лутц, а также представители других международных и российских структур, зарубежных медицинских учреждений и фармацевтических компаний. Конференцию откроет Ректор Академии, Владимир Мау.

Организаторами мероприятия выступают: РАНХиГС, Управление делами Президента РФ, компании «Эрнст энд Янг», «Янссен», группа компаний «Новартис».
Партнеры конференции: компании «Импланта», Bell Helicopter, Джет Трансфер, Франко-германо-испанская Группа Eurocopter.

Оператор, отвечающий за организационные вопросы: Группа компаний АКИГ.

Место проведения: 2 корпус РАНХиГС (Москва, пр-т Вернадского, 82).
Время начала: 9.30.
Программа конференции – на сайте healthinnovation.ru.

Аккредитация СМИ – до 18:00 26 октября 2012 г. по e-mail.: [email protected]
или телефонам: +7(963)977-23-87 – Евгения, +7(964)631-41-80 – Елена.

По дополнительным вопросам обращаться в Центр общественных связей РАНХиГС:
- вопросы информационного партнерства – Марина Хлебина: +7(919)101-74-02, [email protected],

- вопросы предоставления комментариев, организации интервью – Евгения Дубовицкая:+7(963)977-23-87, [email protected].