SearchInform подвела итоги третьей недели осеннего RoadShow

Компания SearchInform, один из лидеров в разработке продуктов для защиты от утечек информации в России, СНГ и странах Балтии, подвела итоги третьей недели своего традиционного осеннего RoadShow. Мероприятия SearchInform в пяти городах (Краснодар, Ростов-на-Дону, Омск, Челябинск и Санкт-Петербург) посетили более 300 специалистов из порядка 250 компаний.
Приятно наблюдать, что знания, которыми компания делилась в рамках своих RoadShow прошлых лет, активно применяются на практике. Так, в Ростове-на-Дону на презентации специалисты по информационной безопасности приходили вместе с ИТ-специалистами, работающими в той же организации. По мнению руководителя отдела продаж компании SearchInform Евгения Матюшенка, это связано с рекомендациями, которые представители компаний получали на мероприятиях RoadShow прошлых лет. «В некоторых компаниях в отделах ИБ теперь работают и ИТ-специалисты», отметил господин Матюшенок. – «Это лишний раз доказывает, что наши мероприятия проходят не зря. Компании черпают в них действительно полезную для себя информацию».
В Краснодаре ситуация с презентациями сложилась еще более интересным образом: здесь от одной организации приходили сразу несколько ИБ-специалистов. Причина этого, по мнению Евгения Матюшенка, в том, что благодаря развитию продукта постоянно растет и база связанных с ним знаний. «Наши презентации никогда не были сугубо маркетинговыми. Всегда находится время и разобрать реальные кейсы, о ответить на волнующие аудиторию вопросы», отметил господин Матюшенок. – «Именно поэтому компании стремятся, чтобы их специалисты попали на них и почерпнули ценный опыт, который просто невозможно получить в каком-либо другом месте».
Похожая ситуация сложилась и в Омске. Здесь интерес к семинару был столь высок, что некоторые директора решили присутствовать лично вместе с руководителями отделов информационной безопасности своих компаний. Как отметил Сергей Ананич, руководитель представительства компании SearchInform в Сибирском федеральном округе, «по словам руководителей всех сегментов – малого, среднего, крупного бизнеса и госорганизаций, мероприятие получилось чрезвычайно информативным. Аудиторией отмечались положительные изменения, как в новых версиях нашего продукта, так и в комплексном подходе при работе с клиентами».
Перенесемся в Челябинск. Здесь на семинар пришло немало тех, кто предпочел не регистрироваться заранее. По мнению руководителя уральского представительства SearchInform Дмитрия Стельченко, это связано с большим количеством крупных промышленных предприятий, присматривающихся к продуктам компании, но не желающих публично афишировать свой интерес. «Внедрение DLP-системы – сложный и дорогостоящий процесс, поэтому понятна осторожность компаний», отметил господин Стельченко. – «Предупрежден, значит, вооружен. И в применении к DLP-системам это высказывание крайне актуально: чем меньше людей в организации про нее знают, тем лучше».
В северной столице презентация компании проходила не в первый и не во второй раз, однако интерес к ней с каждым годом только растет. Причем как со стороны уже действующих клиентов SearchInform, так и со стороны тех, кто еще только готовится влиться в их ряды. Мероприятие текущего года характеризовалось большим количеством представителей логистических компаний, а также традиционно высоким интересом со стороны таких отраслей, как строительство, промышленность и ряда других. Для логистических компаний DLP-система может представлять интерес как средство для снижения стоимости перевозок, позволяющее бороться с кражами товара, завышением стоимости перевозок и т.п.
Как отметил генеральный директор компании SearchInform Лев Матвеев, «в текущем году RoadShow проходит особенно успешно, что подтверждают мероприятия во всех без исключения городах. Благодаря тому, что у наших продуктов уже есть богатый опыт использования, мы можем давать обоснованные практические рекомендации, которые позволяют компаниям поднять информационную безопасность на новый уровень».