pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Аэропорт «Симферополь» принял миллионного авиапассажира

Сегодня, 24 октября 2012 года, ранним утром международный аэропорт «Симферополь» зарегистрировал и торжественно встретил почетного гостя – миллионного пассажира.

Юбилейный клиент аэропорта был определен посредством автоматической системы учета пассажиров. Им оказалась жительница Феодосии, Екатерина Голубовская, которая вместе с мужем Алексеем и двумя детьми, не догадываясь о своей удаче, вылетала утренним рейсом № PS 062 в Киев на борту самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» («МАУ»).

«Сначала, я подумала, что это какой-то розыгрыш, – делится своими впечатлениями юбилейная авиагостья. – С нами это впервые – раньше мы никогда ничего не выигрывали. И тут такое неожиданное и приятное начало семейного отпуска! Мы тронуты вниманием и праздничным приемом, который нам оказал персонал аэропорта».

Администрация «воздушных ворот Крыма» наградила обладателя «счастливого билета» памятным подарком. Кроме того, в честь этого события он получил специальное поощрение от партнера аэропорта авиакомпании «МАУ» – 50% скидки на два билета на любой из своих рейсов.

Обладательница титула «Миллионный пассажир Симферополя» рассказала, что несколько раз в году совершает полеты, а сегодня всей семьей они отправляются в Барселону на недельный отдых. Билеты от «МАУ» семья Голубовских решила использовать для следующей поездки в Рим.

Встреча миллионного пассажира – знаковое мероприятие, которым аэропорт «Симферополь» отмечает увеличение объемов пассажирских перевозок по итогам 10 месяцев работы. Для сравнения – в 2011 году аэропорт обслужил 963,8 тыс. человек. При этом в текущем году миллионный пассажир был зарегистрирован уже в октябре.

Увеличения пассажиропотока удалось добиться в результате постоянной работы над повышением качества обслуживания клиентов и расширения спектра услуг, предоставляемых в соответствии со всеми международными требованиями и стандартами.

«Летать стали больше, и это напрямую связано с увеличением числа авиакомпаний, которые сотрудничают с нами», – комментирует Солончук Юрий Иванович, председатель правления ПАО «Международный аэропорт «Симферополь». – Мы постоянно прислушиваемся к пожеланиям наших партнеров, стимулируя их совершать больше рейсов и расширять географию полетов».

Придерживаясь существующей политики, международный аэропорт «Симферополь» планирует обслужить около 1 100 000 пассажиров до конца года, и это далеко не предел.

Информация об аэропорте «Симферополь»

Международный аэропорт «Симферополь» был построен в 1936 году вблизи одноименного города Автономной Республики Крым. По итогам 2011 года он стал вторым по пассажиропотоку аэропортом в стране после «Борисполя», обслужив 963,8 тыс. человек. Сейчас аэропорт объединяет четыре терминала и две взлетно-посадочные полосы, способные принимать самолеты и вертолеты любого типа. «Симферополь» тесно сотрудничает с 25 авиакомпаниями, среди которых – Air Baltic, Аэрофлот, Трансаэро, Ukrainian International Airlines, Azerbaijan Airlines, Турецкие Авиалинии и др.
Основные направления перелетов – Россия, Белоруссия, Польша, Турция, Армения, Прибалтика, Узбекистан, Таджикистан, Германия, Израиль и др. Наличие развитой инфраструктуры и современного оборудования позволяет обслуживать рейсы в соответствии со всеми международными требованиями и стандартами. Принимая пассажиров из разных стран, аэропорт вносит существенный вклад в развитие туристического сектора АРК. Официальный сайт аэропорта – http://www.airport.crimea.ua/.

Похожие пресс-релизы