с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Скоростной интернет появился на Тарханкуте

Скоростной интернет «Киевстар» добрался и мыса Тарханкут, а именно «Усадьбы Попова», которая является туристической и исторической достопримечательностью Крыма, памятником архитектуры 18-го века. Теперь многочисленные туристы, которые посещают мыс Тарханкут и останавливаются в «Усадьбе Попова», смогут пользоваться всеми возможностями широкополосного интернета.
Усадьба расположена в отдаленной западной части полуострова, в поселке Оленевка, и ближайшая к ней магистральная линия связи находится на расстоянии 30 км. Поэтому для подключения скоростного интернета к «Усадьбе Попова» «Киевстар» использовал комплексное решение — радиорелейные станции и волоконно-оптические линии связи. Так памятник архитектуры получил для доступа во Всемирную сеть интернет-канал емкостью 8 Мбит/с.
«Киевстар» располагает всеми техническими возможностями для реализации телеком-задач любой сложности, — комментирует директор Крымского филиала «Киевстар» Геннадий Хмара. — Хотя ландшафт Крыма сложен для строительства, мы создали здесь разветвленную наземную сеть широкополосного интернета и готовы предоставлять высококачественный сервис клиентам практически в любой точке полуострова».
Усадьба Попова появилась близ Караджи (Оленевка) в конце XVIII века, когда новый владелец Тарханского и Тархан-Сарыгольского имений генерал-майор Василий Степанович Попов (личный секретарь генерал-губернатора Новороссийского края Г.А. Потёмкина) получил на Тарханкуте более 22 тысяч десятин земли. Правнук генерала П.В. Попов достроил и обновил здание. Сейчас в нём располагается пансионат отдыха и туризма. Ежегодно сюда съезжаются тысячи любителей подводного плавания, многие останавливаются в «Усадьбе Попова».

Похожие пресс-релизы