pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Coca-Cola Hellenic подвела итоги 9 сезона масштабного экологического проекта «Зеленые команды – 2012»

Coca-Сola Hellenic с радостью объявляет об успешном завершении 9 сезона одного из самых масштабных эколого-социальных проектов Компании – «Зеленые команды»! Более 5 500 человек приняли участие в субботниках – очистили прибрежные территории рек, парковые зоны от бытового мусора и привели в порядок исторически значимые для каждого города места. Итоги впечатляют – в этом году участники из 26 городов собрали 200 тонн мусора, а их количество выросло более чем в 3,5 раза по сравнению с сезоном-2011.

К «Зеленым командам» присоединились все те, кто неравнодушен к судьбе родного города – представители экологических и природоохранных организаций, администраций городов, школьники и студенты, волонтеры и многие другие.

В Москве, Щелково и Истре субботники прошли при поддержке партнерских экологических организаций, в частности, представителей Международной Федерации Дайверов GUE, традиционно принимающих участие в мероприятиях по очистке прибрежных вод реки Клязьма. В мае в этих городах было собрано около 40 тонн мусора и очищено 15 км² территории.

В Казани участники «Зеленых команд» благоустроили и очистили городской Парк молодоженов: установили 50 скамеек вдоль парковой аллеи и 50 урн для мусора. В итоге было собрано порядка 1,4 тонн мусора и опавшей листвы.

Город Орел провел у себя несколько субботников – на воинском захоронении у памятника Танкистов в районе завода Химмаш и в городском Биокомплексе, насчитывающем более 1000 видов растений и 100 представителей животного мира. Очистке подверглась территория общей площадью 4,5 га.

Парки в Самаре и Уфе также приведены в порядок. Территории «Мира» и «Кашкадана» были очищены силами городских жителей. В парке «Мир» посажены сотни деревьев, собрано 7 тонн мусора.

В городе Всеволожск уборка проходила в местах боевой славы. В рамках субботника организаторы провели «Экоквест» – соревнование среди волонтеров, заключающееся в поиске инвентаря, своего участка и сборе наибольшего количества мусора.

Исторически значимые городские места Ростова и Красноярска – памятник «Погибшим летчикам» и часовня Параскевы Пятницы – были облагорожены силами горожан, совершивших высадку растений и деревьев на территории мемориалов.

Во Владивостоке участники субботника провели уборку на территории площадью 4 га Ботанического сада-института ДВО РАН.

Coca-Cola Hellenic ежегодно привлекает к субботникам своих сотрудников. В 9 сезоне в Проекте поучаствовали 2167 человек. Например, в городе Волжский сотрудники Компании совместно с администрацией природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» очистили территорию ерика Верблюд от мусора и ТБО, а в Новосибирске вместе с семьями и друзьями привели в порядок территорию зоопарка.

«Широкая география присутствия нашей Компании в России – 14 заводов, 75 дистрибуционных центров – обеспечивает возможность реализации проектов действительно национального масштаба. Ответственное отношение к окружающей среде – это код социальной ответственности Coca-Cola Hellenic, и проект «Зеленые команды» – один из ярких примеров того, как можно позитивно влиять на экологию городов. За 9 лет сделано много. Проект развивается, к нему присоединяются новые участники и территории – Саратов, Волжский, Уфа и Казань. Нас поддерживает все большее количество представителей муниципальных администраций и городских жителей. Мы благодарны сотрудникам и партнерам за участие, за ответственный и действенный подход к экологии. Уже планируем работы в юбилейном, 10-м сезоне», – сообщила менеджер по коммуникациям Coca-Cola Hellenic в России Евгения Могилева.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Евгения Могилева
Менеджер по коммуникациям Coca-Cola Hellenic в России
Tel.: 8 (495) 956-95-95
E-mail: Evgenia.Mogileva@cchellenic.com

Екатерина Алешина
Менеджер по работе со СМИ Coca-Cola Hellenic в России
Tel.: 8 (495) 956-95-95
E-mail: Ekaterina.Aleshina@cchellenic.com
_______________________________________________________________

О проекте «Зеленые Команды»

Экологический образовательный проект «Зеленые Команды» был впервые инициирован Компанией Coca-Cola Hellenic в России в 2004 году. Этот проект осуществляется в сотрудничестве с экологическими организациями, органами образования и муниципальными администрациями.

Coca-Cola Hellenic в России поощряет участие своих сотрудников в программах по защите окружающей среды. Каждый год сотрудники региональных филиалов Coca-Cola Hellenic в России по всей стране участвуют в расчистке от мусора муниципальных парков, берегов рек, озер и прудов.

На первом году своего существования проект «Зелёные команды» привлек к участию в расчистке и обустройстве различных городских зон более 2500 человек. Помимо сотрудников Компании, в нем участвуют молодежь и студенты, местные жители, служащие органов власти. В 2009 году во время таких мероприятий, которые проводились в 18 российских городах, было высажено 1 325 деревьев, расчищены берега водоемов на территории порядка 20 км. В 2010 году в 20 городах России было собрано около 423 000 кубометров ТБО, очищено 37 га лесов и парковых зон и около 17 км береговых линий, высажено 350 деревьев. В 2011 году в акции по очистке территорий приняло участие свыше 1500 участников, собрано свыше 60 тонн мусора, 7 км² очищено. За все время реализации проекта в акциях по уборке территорий приняло учаcтие свыше 30 000 человек; cобрано 600 тонн мусора.

О компании Coca-Cola Hellenic в России

Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших независимых компаний в мире по розливу напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе, объём продаж компании превышает 2 млрд. условных кейсов. Головной офис компании располагается в Афинах (Греция). Компания обслуживает население численностью около 560 миллионов человек, предоставляет рабочие места более 40 000 человек.

Coca-Cola Hellenic в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Компания производит и продает в России безалкогольные прохладительные напитки, как газированные, так и негазированные: Coca-Cola, Coca-Cola Light, Sprite, Fanta, питьевую воду BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетический напиток burn, тоник Schweppes, квас «Кружка и Бочка», а также напиток «Фруктайм». В апреле 2005 года после приобретения компании «Мултон» ассортимент продукции пополнился соками, нектарами и пюре Rich, соками, нектарами и морсами «Добрый». В 2012 году начато производство нового сокосодержащего напитка Pulpy.

Развитие бизнеса за счет расширения портфеля продукции и использование возможностей новых категорий – одно из важнейших стратегических направлений деятельности Coca-Cola Hellenic. В России Компания является дистрибьютором алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation.

На протяжении последних лет Coca-Cola Hellenic является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. В Coca-Cola Hellenic в России в настоящее время работают около 13 тыс. высококвалифицированных и прошедших профессиональную подготовку сотрудников.

Подробная информация о деятельности Coca-Cola Hellenic в России размещена на сайте www.coca-colahellenic.ru

Похожие пресс-релизы