В рамках образовательного проекта «Пивной сомелье» сотрудники кафе и ресторанов юга пройдут обучение технологии производства п

В ноябре в рамках образовательного проекта «Пивной сомелье» пивоваренной компании «Балтика», одна из задач которого – формирование ответственного и культурного потребления пива, в Кубанском государственном технологическом университете состоятся бесплатные курсы повышения квалификации для барменов и официантов «Современные тенденции в производстве пива. Организация потребления пива и культура потребления пива».

Двухдневный курс включает в себя обзорные лекции, мастер-классы и практические занятия, а также обучение основам органолептического анализа и правилам дегустации на заводе «Балтика-Ростов». Теоретическую часть в рамках дополнительного профессионального образования прочитают преподаватели кафедры технологии и организации виноделия и пивоварения Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ). Практическую проведут сотрудники лаборатории завода «Балтика-Ростов». По окончании слушателям будут выданы сертификаты о прохождении курса и повышении квалификации.

Сергей Юниченко, начальник отдела по продажам в канале on-trade в городе Ростов-на-Дону пивоваренной компании «Балтика»: «Культура ответственного и умеренного потребления алкогольных напитков – значимая составляющая здорового общества. Бармен и официант – основные посредники между производителем и потребителем, поэтому важно, чтобы они не только выполняли заказ, но и делали все возможное для повышения уровня культуры потребления посетителей кафе, баров и ресторанов. Участниками курса станут сотрудники наших партнеров – таких заведений общественного питания, как «Рис», «Ассорти», «Осака», «Пить кофе», «Пивопровод», «Любо Дорого», «Prima Vera» и другие. Мы стремимся к тому, чтобы в каждом кафе или ресторане, где продается наше пиво, работал квалифицированный пивной сомелье».

Владимир Христюк, профессор, заведующий кафедрой технологии и организации виноделия и пивоварения КубГТУ: «Наша кафедра на протяжении многих лет проводит подготовку и переподготовку кадров как для промышленности, так и для предприятий общественного питания и сетевых супермаркетов. При этом мы не только освещаем вопросы современных технологий, но и в ходе мастер-классов, практических занятий и дегустаций уделяем большое внимание развитию у населения культуры ответственного потребления разнообразных напитков».

«Пивной сомелье» - образовательный проект, нацеленный на получение знаний о технологии производства пива, классификации сортов, правилах дегустации и, самое главное, на повышение культуры пития пенного напитка. Впервые прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге. На Юге страны цикл из 10 лекций состоялся в марте 2012 года, в Ростове-на-Дону, затем в Краснодаре. Курс «Пивной сомелье» сочетает в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, истории напитка, интересные детали производственного процесса предваряют обучение основам дегустации, проходящее в конце занятия.
Кафедра технологии и организации виноделия и пивоварения КубГТУ имеет богатый опыт и научную базу, в настоящее время здесь проводится подготовка специалистов для винодельческой, пивоваренной и безалкогольной, ликероводочной промышленности, которые востребованы в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Сотрудники кафедры ведут курсы повышения квалификации по направлению «Технология виноделия», «Технология пивоварения», «Сомелье» и «Стандартизация и сертификация в отраслях пищевой промышленности». На кафедре работают ведущие научно-педагогические кадры и специалисты в этой области. Среди них пять профессоров – доктора наук, три экперта-дегустатора, четыре представителя международных, российских, региональных и краевых дегустационных комиссий, эксперты-дегустаторы Росстандарта России и дегустаторы международной дегустационной комиссии России и Украины.
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Узбекистан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Пивоваренная компания «Балтика» – официальный поставщик Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво». Для того, что чтобы получить столь почетный статус, нужно быть не только лидером отрасли. Надо также участвовать в решении общественных задач. Особое внимание компания уделяет проектам по ответственному потреблению, а также прикладывает все усилия для развития культуры пития. Пиво – это натуральный продукт для отдыха взрослых людей.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
Бережная Надежда +78632505168
Мицкевич Дмитрий +78632505146