Как выбрать квартиру в Подмосковье?

Просторная квартира в хорошем доме, расположенном в месте с благоприятной экологией и хорошей транспортной доступностью, да еще и по доступной цене – разве это не мечта? Именно эти критерии и привлекают все больше и больше покупателей на подмосковный рынок новостроек. Множество девелоперов перебрались уже за пределы МКАД и ведут активную застройку Подмосковья, поэтому на первичном рынке области покупателю предлагается широкий ассортимент квартир. О том, на что стоит обратить внимание при выборе подмосковного жилья, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Во-первых, многое зависит от того, работает ли покупатель в Москве или нет. Если у покупателя имеется работа или даже свой бизнес, которые не требуют постоянно присутствия в столице, то его выбор не будет ограничиваться таким фактором, как транспортная доступность. Иначе дело обстоит с покупателем, который вынужден ежедневно ездить в Москву. В этом случае необходимо выбирать новостройку в таком районе, куда ведет хорошее, отремонтированное шоссе или имеется железнодорожная станция. Последнее особенно удобно: все московские вокзалы расположены в центре, а электропоезда идут строго фиксированное время. Поэтому житель Подмосковья может рассчитать точное время в пути. Если же покупатель планирует пользоваться в основном личным автомобилем, то лучше выбирать новостройку в таком месте, куда ведет наименее загруженная магистраль. На сегодняшний день самая высокая пропускная способность отмечается на Калужском, Новорижском, Рублево-Успенском и Минском шоссе.

Следующее, что необходимо учитывать при выборе жилья, - это инфраструктура. Несмотря на то, что Подмосковье развивается быстрыми темпами, в некоторых районах имеется острый дефицит объектов социальной инфраструктуры. Особые трудности могут появиться в том случае, если в семье есть дети, а поблизости с домом нет ни детских площадок, ни детских садов, ни школ. «Узнайте, планируется ли в рамках строительства жилого комплекса возведение объектов социальной инфраструктуры, - советует директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина. – Многие современные застройщики понимают, что привлечь покупателя только качественным жильем невозможно. Потребитель, сравнивая различные объекты недвижимости, обращает внимание на множество параметров, и развитая инфраструктура – важнейший из них. Поэтому девелоперские компании стараются обеспечить развитую социальную инфраструктуру в районе строящегося объекта».

В итоге вы наверняка остановитесь на нескольких объектах. Если они по множеству параметров схожи между собой, выясните, какой застройщик внушает вам больше доверия. Для этого необходимо узнать, сколько лет каждый из них работает на рынке жилья, сколько успешно сданных объектов уже имеется. Почитайте отзывы на Интернет-форумах, только помните, что чересчур хороший отзыв может быть делом рук работника девелоперской компании, в то время как слишком плохой – выдумкой конкурентов.

Безусловно, выбор жилья – вещь, во многом зависящая от субъективных предпочтений покупателя, поэтому невозможно предложить универсальную схему, которая могла бы каждому служить руководством по успешной покупке квартиры. Однако именно такие критерии, как: транспортная доступность, инфраструктура и застройщик – игнорировать в любом случае не стоит.