«ПИВДЕНКОМБАНК» подвел предварительные итоги работы за 10 месяцев 2012 года

«ПИВДЕНКОМБАНК» продолжает укреплять свои позиции на отечественном финансовом рынке. Чистые активы Банка за 10 месяцев 2012 г. увеличились на 16,6% и составляют 5,3 млрд. грн, регулятивный капитал вырос на 7% и составил 527,7 млн. грн. Кредитный портфель «ПИВДЕНКОМБАНКА» превышает 2,3 млрд. грн, уставный капитал составляет 300 млн. грн.
Учреждение активно сотрудничает с предприятиями промышленности (металлургия, электроэнергетика, трубопрокат, капитальное строительство). Вместе с тем Банк уделяет значительное внимание партнерским отношениям с представителями малого и среднего бизнеса, а также клиентами – физическими лицами.
За 10 месяцев т.г. количество корпоративных клиентов Банка увеличилось на 12% и превысило 7 тысяч субъектов хозяйствования. Банк активно кредитует предприятия, работающие в реальном секторе экономики и представляющие следующие виды деятельности: промышленность, торговля, сельское хозяйство и недвижимость.
«ПИВДЕНКОМБАНК» выполняет все нормативы НБУ.
Национальное рейтинговое агентство «Рюрик» подтвердило «ПИВДЕНКОМБАНКУ» долгосрочный кредитный рейтинг заёмщика инвестиционной категории уровня «uaBBB+» с прогнозом «стабильный». В процессе обновления рейтинговой оценки «ПИВДЕНКОМБАНКА» оценивались следующие ключевые факторы:
– опережающие темпы роста основных показателей Банка – размеры активов, кредитов, обязательств – по сравнению с банковской системой в целом;
– высокое качество кредитного портфеля, что говорит о рациональной и взвешенной кредитной политике менеджмента (кредиты, классифицированные как «стандартные», составляют 60% общей суммы; кредиты, классифицированные как «безнадежные» – 2,5%);
– безубыточная деятельность Банка, а также длительный срок деятельности на финансовом рынке (более 20 лет);
– финансовая прозрачность и информационная открытость Банка.
Свою деятельность ПАО «КБ «ПИВДЕНКОМБАНК» начал 23 ноября 1990 года. Сегодня «ПИВДЕНКОМБАНК» – универсальный финансовый институт. Согласно градации НБУ Банк входит в III группу банков по величине активов.
«ПИВДЕНКОМБАНК» входит в Группу «МЕТАЛ ЮНИОН». Филиальная сеть финансово-кредитного учреждения насчитывает 36 точек продаж, Представительство в Киеве и Головной офис в Донецке.