Корпорация ЭЛАР вошла в ТОП-10 рейтинга "ТехУспех"

Корпорация ЭЛАР стала лауреатом первого российского рейтинга «ТехУспех», войдя в десятку высокотехнологичных быстроразвивающихся отечественных компаний-лидеров.

Рейтинг разработан в качестве ориентира для российских и зарубежных инвесторов, потенциальных заказчиков и рядовых потребителей. В него вошли организации, являющиеся поставщиками высокотехнологичных продуктов в различных сферах бизнеса: разработчики и производители авиационной аппаратуры, фармацевтические предприятия, ИТ-компании и крупные региональные провайдеры телекоммуникационных услуг.

«ТехУспех» создан независимыми экспертами при поддержке ОАО «РВК» и совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фондом инфраструктурных и образовательных программ «РОСНАНО», ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк). Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) выступила оператором по составлению рейтинга.

При составлении рейтинга «ТехУспех» учитывалось большое количество критериев, что позволило экспертам объективно оценить и отобрать компании, которые наиболее успешно реализуют свои инновационные разработки, переводя интеллектуальную собственность в «живые» деньги и формируя, тем самым, «технологический» характер среднего сегмента отечественного бизнеса. В ТОП-10 вошли предприятия, показавшие максимально высокие темпы роста и имеющие миллиардные обороты.

Сергей Баландюк, президент корпорации ЭЛАР, так прокомментировал получение Диплома лауреата рейтинга «ТехУспех» и вхождение в ТОП-10 лучших компаний: «Хотелось бы поблагодарить экспертов за высокую оценку вклада, который сделала корпорация ЭЛАР в развитие отечественной экономики. Разработка собственных инновационных технологий позволила корпорации не только успешно развивать свой бизнес, но и обеспечила реализацию крупнейших проектов федерального масштаба для государственных и промышленных организаций, а также учреждений культуры».

В завершение мероприятия руководитель столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров вручил коллективу корпорации ЭЛАР благодарность от имени Правительства Москвы за высокий профессионализм и пожелал дальнейших успехов.