Банк «БЦК-Москва» занял 6-ое место среди российских банков по объемам поручительств Фонда содействия кредитованию малого бизнеса

ООО «Банк БЦК-Москва» по итогам трех кварталов 2012 года занял шестое место по объемам поручительств, предоставляемых субъектам малого бизнеса Фондом содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. За первые девять месяцев этого года объем поручительств, выпущенных Фондом в пользу заемщиков Банка «БЦК-Москва», составил 297,4 млн. руб., что на 2,3% превышает показатель аналогичного периода в 2011 году (290,7 млн. руб.)
В настоящее время с Фондом содействия кредитованию малого бизнеса Москвы сотрудничают 40 уполномоченных банков. За весь период деятельности (по состоянию на 30.09.2012 г.) Фондом содействия кредитованию малого бизнеса Москвы было предоставлено 5 063 поручительств на сумму 24,07 млрд. рублей, что позволило привлечь в сферу малого и среднего бизнеса кредитных ресурсов на сумму 49,7 млрд. рублей. Фонд предоставляет поручительства по кредитным договорам и договорам о предоставлении банковской гарантии. Максимальный размер ответственности Фонда по одному поручительству не может превышать 70 млн. рублей.
Банк участвует в программе Фонда с 2010 года и за это время стал одной из наиболее активных кредитных организаций по выданным поручительствам. По итогам двух лет сотрудничества БЦК-Москва вошел в топ-5 банков с общим объемом в 658,1 млн. руб. по состоянию на 1 января 2012 года. Банк продолжает существенными темпами наращивать объем ссудного портфеля в сегменте МСБ, размер которого в I полугодии 2012 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос почти на 44% и превысил 3 млрд. руб.
Управляющий директор Банка «БЦК-Москва» Диляра Ермакова так прокомментировала результаты: «Будучи постоянным участником программы московского Фонда, мы знаем, насколько высок уровень недоверия к государственным проектам в среде предпринимателей. Сейчас все больше крупных отечественных банков в борьбе за заемщика рассматривают организацию «кредитных фабрик» для МСБ. С одной стороны, это упрощает процедуру кредитования, но с другой - затрудняет персональное консультирование, для крупных банков это становится не интересно. А вот для небольших банков персональная работа с клиентом остается приоритетом. В сложившихся условиях активная работа таких банков с государственными фондами поддержки может стать одним из определяющих трендов развития банковских услуг для среднего и малого бизнеса».
«Неверно было бы рассматривать партнеров Фонда исключительно как источник финансовых ресурсов для бизнесменов, - добавляет Заместитель Исполнительного директора Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы Ольга Шикова. - Банки, участвующие в нашей программе, занимаются и информированием. Когда банк, с которым у предпринимателя сложились доверительные отношения, не только предлагает обратиться в Фонд за поручительством, но и консультирует по самой процедуре, процесс оформления необходимых документов существенно облегчается».
О Банке БЦК-Москва
ООО «Банк БЦК-Москва» – динамично развивающаяся российская кредитно-финансовая организация. Банк является дочерней организацией АО «Банк ЦентрКредит», четвертого по размеру активов коммерческого банка в Республике Казахстан. ООО «Банк БЦК-Москва» предоставляет полный спектр современных банковских продуктов и инновационных финансовых решений для физических и юридических лиц. Более подробную информацию о банке можно найти на сайте www.bcc-msk.ru