pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В НОСТРОЙ прошло заседание рабочей группы по подготовке изменений в Приказ №624

В НОСТРОЙ прошло очередное заседание рабочей группы по подготовке изменений в перечень видов работ, утвержденный Приказом Министерством регионального развития РФ от 30 декабря 2009 № 624.
В рамках заседания рабочая группа рассмотрела два основных вопроса. Первый вопрос был посвящен результатам мониторинга аварий и происшествий, которые происходят на строительных площадках при выполнении работ, отмеченных в Приказе №624 «звездочкой».
Второй затрагивал проект модернизации раздела III Приказа №624, подготовленного Национальным объединением строителей.
По итогам насыщенной дискуссии было принято решение, что в Перечень необходимо включать исключительно те виды работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Участники рабочей группы в целом приняли концепцию проекта модернизации раздела III Приказа Минрегиона от 30 декабря 2009 № 624, которая ранее была одобрена Советом Национального объединения строителей, в том, что касается отказа от отраслевого деления видов работ. Тем не менее, в Перечне была учтена специфика выполнения отдельных видов работ.
Также рабочая группа направила запрос в НОП и НОИЗ на подготовку предложений по актуализации разделов I и II Приказа № 624.
Как отметил генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев: «Мы надеемся, что в итоговом документе будут учтены мнения саморегулируемых организаций по поводу работ, отмеченных астерисками. Кроме того, СРО НП «ЭнергоСтройАльянс», как организация, которая объединяет компании, осуществляющие строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов энергетики, выступает за то, чтобы в Перечне в полном объеме учитывалась отраслевая специфика работ».

Похожие пресс-релизы