Программа IV международной конференции «Повышение эффективности социальной рекламы в России»

Приглашаем вас принять участие в IV международной конференции «Повышение эффективности социальной рекламы в России», которая состоится 10-11 декабря 2012 г. в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7 стр. 1).
10 декабря состоится пленарное заседание и круглый стол «Эффективность социальной рекламы по проблемам алкоголизма и курения». На сайте http://www.socreklama.ru/ для всех желающих будет организована онлайн трансляция дискуссии. В обсуждении примут участие бизнес-компании, реализующие социально ориентированные кампании по профилактике курения и потребления алкоголя, и эксперты: представители законодательной и исполнительной власти, Общественной палаты, НКО, специализирующиеся на этих программах, а также психологи, социологи, технологи. Круглый стол станет ответом на вызов общества – катастрофическую статистику гибели людей, страдающих от алкогольной и никотиновой зависимостей. Конференция как экспертная площадка, собирающая лучших профессионалов не только России, но и мира, даст возможность обсудить эти проблемы в фокусе социальной рекламы по темам зависимости от курения и алкоголизма.
Партнерство с зарубежными странами - Италией, США, странами Латинской Америки – это уникальная возможность получить их мнение, ознакомиться с их подходом и сравнить проблемы на межкультурном уровне. Опыт проведения антиалкогольных и антитабачных кампаний, которые вывели эту тему на уровень национальной безопасности за границей, станет хорошей экспертной информацией для российских специалистов.
«Подошла ли Россия к тому рубежу, когда данные проблемы окажутся необратимыми, или еще есть время предотвратить трагедию, станет одной из тем для обсуждения во время круглого стола» – сообщает руководитель проекта Гюзелла Николайшвили.
Для ознакомления с программой круглого стола пройдите по ссылке: http://www.esarussia.ru/conference/program/#
Секции «Наука и законодательство» и «Рынок социальной рекламы» начнут свою работу 11 декабря. Проблемы, которые будут подняты на секции «Рынок социальной рекламы», планируется обсудить в рамках конференции впервые. Несмотря на то, что традиционно «рынок» считается понятием коммерческим, а “социальная реклама” – некоммерческим, в современных реалиях можно говорить о зарождении отношений между государственными и бизнес структурами, некоммерческими организациями, медиа-ресурсами (СМИ и Интернет) и рекламными агентствами, а значит, эти отношения существуют как в некоммерческом, так и коммерческом ключе. Цель же данной секции - отразить и обсудить наиболее распространенные модели взаимодействия игроков рынка между собой.
Однако в данный момент рынок социальной рекламы как система устойчивых связей, сервисов и институтов развития отрасли еще не развит. Появились лишь первые игроки, лидеры, правила и инфраструктурные проекты – такие, как ежегодная международная конференция, методические материалы от МИНЭК, медиа-библиотека социальной рекламы и информационные порталы.
«Итогом работы секции станет обозначение векторов развития рынка социальной рекламы и потенциальных возможностей игроков рынка в достижении своих целей», - заявили модераторы секции Георгий Молодцов (креативный директор АНО «Лаборатория социальной рекламы», кинорежиссер), и Владимир Вайнер (креативный директор Центра рекламных исследований Grand Prix, директор Фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway). С полной программой секции можно ознакомиться по ссылке: http://www.esarussia.ru/conference/program/section/section2/
Модераторами секции «Наука и законодательство» станут О.В.Афанасьева (доцент НИУ «Высшая школа экономики», кандидат политических наук), и Л.Ф.Борусяк (доцент НИУ «Высшая школа экономики», кандидат экономических наук). Традиционно для конференции выступающие обсудят текущие процессы и тенденции в научной сфере, поразмышляют над инструментами и приемами для повышения продуктивности и эффективности данной сферы. Более того, впервые будут затронуты и вынесены на обсуждение проблемные места и нововведения в законодательстве. Сравнительный анализ текущей ситуации в России и опыта зарубежных государств позволит экспертам выработать и предложить качественно новые направления развития в данной сфере. С полной программой секции можно ознакомиться по ссылке: http://www.esarussia.ru/conference/program/section/section1/

Контактная информация: [email protected]
Аккредитация участников проводится с 10 ноября по 08 декабря 2012 года по ссылке: http://esaconference.timepad.ru/event/49629/