По данным аналитиков S.A. Ricci, по состоянию на декабрь 2012 года общий объем поглощения складских площадей на рынке Московского региона составил более 1,3 млн.кв.м, превысив тем самым показатель знакового 2007 года (1,29 млн.кв.м). Таким образом, уже сегодня можно говорить о том, что 2012 год стал рекордным по объему поглощения за всю историю развития рынка складов Московского региона.
Предложение качественных спекулятивных складов в Московском регионе, по предварительным подсчетам, к концу 2012 г. составит более 7,7 млн.кв.м, из которых около 70% относятся к классу А, 30% - к классам В+ и В.
При соблюдении девелоперами заявленных сроков строительства в 2013-2014 гг. объем предложения складов класса А может увеличиться более чем в полтора раза – с 5,4 млн.кв.м в конце 2012 г. до 8,8 млн.кв.м к концу 2014 г.
«2013 год обещает стать рекордным по приросту предложения складских площадей: запланирован ввод около 2,5 млн.кв.м складов, - говорит Дмитрий Герастовский, директор департамента складской и индустриальной недвижимости S.A. Ricci. - Практика предыдущих лет показывает, что значительная доля ввода площадей будет перенесена на более поздние периоды, но даже в этом случае темпы строительства в 2013 году приблизятся к уровню докризисного 2007 года, когда было введено около 1,5 млн.кв.м».