с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Как выгодно купить квартиру в новостройке?

Можно ли купить квартиру в новостройке дешевле? Оказывается, знание определенных правил и закономерностей поможет покупателю приобрести объект недвижимости по наиболее выгодной цене. Как это сделать, рассказывают специалисты отдела реализации КК «МИЦ».

Главное, что должен знать потенциальный покупатель, - это то, что стоимость объекта недвижимости обратно пропорциональна готовности дома. Дело в том, что квартиры на стадии котлована стоят гораздо дешевле, чем, например, в период сдачи дома в эксплуатацию. Обуславливается это двумя основными факторами: во-первых, именно на начальном этапе строительства застройщик нуждается в мощном притоке инвестиционных средств. Во-вторых, чем меньше готовность дома, тем больше риск, что здание так и не будет достроено, а потому девелопер компенсирует этот риск более выгодной ценой.

Однако покупка квартиры на ранней стадии строительства может стать действительно выгодной только в том случае, если на время возведения дома вам есть где жить. В случае же, если вы проживаете на съемной квартире и ежемесячно производите крупные выплаты за аренду жилья, ждать пару лет, пока возводится дом, может оказаться весьма дорогостоящим предприятием. В такой ситуации оптимальным решением станет покупка квартиры на стадии более высокой готовности дома.

Следующее, что может позволить сократить траты при покупке квартиры, - это готовая отделка. В ряде случаев оказывается, что дешевле заказать отделку от застройщика, чем после получения квартиры самостоятельно производить ремонт. «Застройщик оптом закупает материалы, поэтому основные работы по отделке помещения (например, стяжку пола, выравнивание и штукатурку стен), выполненные застройщиком, обойдутся несколько дешевле, чем в случае с наймом сторонней компании», - сообщает руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ» Александр Энгель.

Также не стоит забывать о различных скидках и акциях, которые периодически проводят застройщики. Для этого необходимо тщательно следить за обновлением информации на сайте девелоперской компании. Скидка может предоставляться при соблюдении определенных условий (например, если квартира покупается в ипотеку, которую заемщик берет в конкретной кредитно-финансовой организации). Кроме того, компания может объявить о временном снижении цен на квартиры в связи с каким-либо праздником – например, Новым годом.

Что касается торга, то большинство экспертов по недвижимости сходятся во мнении, что на рынке первичного жилья, когда частное лицо имеет дело с серьезной крупной организацией, о нем необходимо забыть. Тем не менее, в исключительно редких случаях может случиться и так, что застройщик пойдет на определенные уступки. «Однако рассчитывать на это все-таки не стоит, - сообщает Александр Энгель, - ведь спрос на жилье всегда остается на высоком уровне, а потому застройщику легче дождаться нового покупателя, чем торговаться с имеющимся».

Похожие пресс-релизы