РЕСТЭК – официальный партнёр ежегодной Российско-Норвежская конференции по нефти и газу

29 января в Санкт-Петербурге начнёт свою работу 11-я ежегодная Российско-Норвежская конференция по нефти и газу «МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОСВОЕНИИ ПОТЕНЦИАЛА АРКТИКИ»
Мероприятие является одним из наиболее важных мест встречи отраслевых компаний двух стран. Конференция попеременно проводится в России и Норвегии при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерства торговли и промышленности и Министерства нефти и энергетики Норвегии. Традиционно в работе конференции принимают участие более 250 делегатов.
В 2013 году конференция будет работать в Санкт-Петербурге. В ходе конференции представители ведущих норвежских и российских нефтегазовых компаний познакомят участников с последней информацией о ходе реализации крупнейших проектов по добыче углеводородного сырья на территории обеих стран. В центре внимания – технические и технологические аспекты разработки нефтегазовых месторождений в арктических и субарктических условиях.
Конференцию откроет Пер Руне Хенриксен, заместитель Министра топливно-энергетического комплекса Норвегии.
На конференции будут представлены доклады представителей госструктур, а так же коммерческих организаций и отраслевых объединений, в том числе Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерства нефти и энергетики Норвегии, ООО «Газпром нефть шельф», ОАО «Газпромгеологоразведка», ОАО «Роснефть», Aker Solutions, Dresser-Rand, KM Simulation and Training, Kongsberg Oil & Gas Technologies AS, Kvaerner, Oglaend Systems, Rystad Energy, Sevan Marine ASA, Technip Norway, Секции экономического развития Ставангера и прилегающих территорий (проект нефтегазового кластера в Баренцевом море), Центра бизнеса и управления Крайнего Севера др.
Участники конференции получат уникальную возможность не только познакомиться с технологическими и управленческими навыками норвежских нефтяников в реализации проектов на шельфе, но и с ключевыми фигурами большой энергетической политики, наладить диалог с государственными хозяйственными структурами и нефтяными и газовыми компаниями, для плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества.
Организатор конференции: Норвежская Ассоциация партнеров в нефтегазовой промышленности ИНТСОК
Официальный партнер: Выставочное объединение «РЕСТЭК»

ДЛЯ СПРАВКИ:
Ассоциация INTSOK (the Norwegian Oil and Gas Partners) учреждена в 1997 г. национальными нефтегазовыми компаниями и правительством Норвегии и объединяет более 200 предприятий, что составляет 80% от норвежского нефтегазового сектора (нефтяные компании, генеральные подрядчики нефтяного сектора, технологические подрядчики, компании, эксплуатирующие танкерный флот, банки и другие финансовые компании). Региональные представительства ассоциации функционируют в 12 странах. INTSOK организует рабочие встречи, семинары и конференции с целью развития диалога с международными и национальными компаниями, государственными органами в разных странах мира; обеспечивает заинтересованные предприятия и учреждения информацией о достижениях норвежской промышленности, современных технологиях и инновациях.

Подробности на Официальном сайте мероприятия
www.restec.ru/norway