с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

СРО НП «Э.С.П.» представила доклад о проблемах образования на Совете ТПП РФ

В конце ноября состоялось очередное заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности.
В первой части заседания прошло оживленное обсуждение актуальных вопросов и проблем саморегулирования, в котором принял участие первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по вопросам собственности Валерий Селезнев, сторонник скептического подхода к существующему институту саморегулирования.
Также члены Совета рассмотрели новую концепцию по ведению реестра членов саморегулируемых организаций, обнародованию информации СРО на сайте и другим мерам обеспечения информационной открытости.
Далее генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев представил вниманию собравшихся доклад, затрагивающий тему единых стандартов и процедур для системы подтверждения квалификации членов саморегулируемых организаций и их специалистов, а также работников саморегулируемых организаций.
Среди глобальных проблем в сфере дополнительного образования Дмитрий Мурзинцев отметил недостаточное финансирование обучения работодателями, «коммерциализацию» образовательных центров и отсутствие у них возможностей к реальному развитию.
В качестве мер борьбы с явлениями коммерциализации и демпинга генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» обозначил введение пороговой стоимости образовательных услуг, создание реестров добросовестных учебных центров, поддержание информационной открытости и контроль за учебными учреждениями со стороны СРО.
Одновременно с тем были предложены и шаги по повышению качества образования, в частности: повышение квалификации специалистов в соответствии с полученным образованием, а не с видами работ; предоставление СРО полномочий для проверки квалификации всего производственного персонала компаний.
Как отметил Дмитрий Мурзинцев: «Проблемы в сфере дополнительного образования носят системный характер. Для поэтапного решения необходимо привлечь к ним максимально широкое внимание. Мы намерены инициировать соответствующие обсуждения на различных профильных площадках, с тем чтобы задействовать наибольший потенциал как профессионального сообщества, так и общественных структур».

Похожие пресс-релизы