Автоматизация сети фирменных магазинов Тутаевского мясоперерабатывающего завода в Ярославле

Название: торговая сеть «Мясославль», «Ярмарка»

Вид деятельности: розничная торговля продуктами питания

Формат и размеры: магазин «у дома», 200—500 кв.м

Количество объектов в сети: 7 магазинов в г. Ярославль

Потребности: комплексная автоматизация розничного сети магазинов, внедрение надежного ПО и оборудования

Описание проекта:

Тутаевский мясоперерабатывающий завод (ЗАО «Единство») — крупный региональный производитель колбасных и мясных продуктов под торговой маркой «Мясославль».

Подтверждением качества продукции «Мясославль» является тот факт, что с Тутаевским МПЗ сотрудничают как продуктовые сети регионального масштаба — «Лотос-М», «Дружба», «Мировой», «Север», «Арс», так и федерального уровня «Дикси», «Магнит», «Карусель», «Пятерочка», «Перекресток», «Глобус».

Помимо оптовых продаж собственной продукции предприятие занимается розничным направлением бизнеса, управляя сетью из 7 магазинов «Мясославль» и «Ярмарка». С ростом количества магазинов заводу потребовались надежные инструменты развития сети в виде современного программного обеспечения и ИТ-оборудования. Изучив предложения от нескольких российских компаний-интеграторов, в конце 2011 года предприятие выбрало технологические разработки по автоматизации розничного бизнеса «Сервис Плюс». Так в части софта отраслевое решение «СуперМаг» оказалось наиболее подходящим и функциональным, а также менее затратным по ресурсам и времени внедрения.

Проект по автоматизации сети начался с подключения первого магазина инженерами «Сервис Плюс», а завершится при помощи ИТ-специалистов предприятия, которые самостоятельно уже подключили к торговой системе семь магазинов.

Таким образом, компания «Сервис Плюс» внедрила в сети магазинов «Мясославль» и «Ярмарка» надежную бэк-офисную систему «СуперМаг Плюс» и фронт-офисное решение «УКМ 4», а эффективную работу софта поддерживает качественное оборудование от лидирующих мировых производителей: POS-терминалы Wincor Nixdorf и CheckWay, весы DIGI, фискальные регистраторы СП101 и 401, терминалы сбора данных M3 Mobile, а также принтеры этикеток Datamax.

Внедрение: Группа компаний «Сервис Плюс»

Программное обеспечение и оборудование проекта:

Кассовый узел: УКМ-4; Wincor Nixdorf Beetle M-II plus CheckWay POS77, фискальные регистраторы СП101 и СП402.
Торговый зал: ТСД M3 Green, принтер этикеток Datamax, весы с печатью этикетки DIGI SM-100.
Центральный офис: СуперМаг Плюс.