pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Coca-Cola Hellenic подвела итоги 7 сезона проекта «Живая Волга»

C 2006 года компания Coca-Cola Hellenic в партнерстве с Бюро ЮНЕСКО в Москве реализует широкомасштабный проект «Живая Волга». Его основной целью является объединение усилий местных жителей, представителей государственных структур, бизнеса и неправительственных организаций для сохранения природного богатства Волги и её прибрежных территорий.

Волга – самая большая речная система в Европе. Важными проблемами для сохранения и устойчивого использования водно-болотных угодий реки являются нехватка охранных действий со стороны правительства, коммерческих, общественных организаций и местного населения, недостаточное обучение специалистов и преподавателей, а также нескоординированные действия по сохранению Волги между данными группами.

Проект «Живая Волга», реализуемый уже в течение 7 лет, призван повысить осведомленность местных сообществ о биоразнообразии водных экосистем Волги и научить их ответственному отношению к водным и водно-болотным ресурсам реки.

С каждым годом компании Coca-Cola Hellenic и Бюро ЮНЕСКО в Москве удается привлекать к проекту все большее внимание, а также заметно повышать осведомленность жителей об экологической ситуации в регионе. Такой вывод можно сделать из неуклонно растущего числа участников проекта.

В 2012 году «Живая Волга» прошла в 7 городах: Ярославле, Астрахани, Самаре, Саратове, Нижнем Новгороде, Волгограде и Казани. На 60 км2 территории было собрано 45 тонн мусора. В мероприятиях по очистке реки и её прибрежных территорий приняло участие 3776 человек.

День Волги – праздник, внесенный в международный экологический календарь проектом «Живая Волга». Он отмечается 20 мая ежегодно, начиная с 2008 года, и призван способствовать привлечению общественного внимания к проблемам сохранения экосистемы Волги и устойчивого использования ее ресурсов.

Традиционно празднование включает в себя как развлекательные мероприятия и акции по уборке берегов, так и научные встречи. За 7 лет в них приняли участие более 300 экспертов, а праздничные гуляния посетили тысячи взрослых и детей. В рамках «Живой Волги» проходят научные семинары, круглые столы и конференции, конкурсы среди журналистов, фотохудожников и школьников.

За годы реализации проекта «Живая Волга» организаторы установили крепкие партнерские отношения со многими организациями, работающими на территории Волжского бассейна:

• Российский комитет по программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера»;
• Национальный комитет РФ по Международной гидрологической программе ЮНЕСКО;
• Кафедра ЮНЕСКО ННГАСУ «Экологически безопасное развитие крупного региона – бассейна Волги»;
• Проект ПРООН/ГЭФ «Сохранение биоразнообразия водно-болотных угодий Нижней Волги»;
• НП «Биосферные резерваты Евразии»;
• Астраханский, Дарвинский и Волжско-Камский биосферные заповедники;
• Средневолжский комплексный биосферный заповедник;
• Экоцентр «Дронт» (Нижний Новгород) и Экоцентр «Зеленая орбита» (Волгоград).

Проект «Живая Волга» соответствует одному из главных направлений деятельности сектора естественных наук ЮНЕСКО и приобретает особое значение в рамках Международного десятилетия действий «Вода для жизни» (2005-2015 гг.) и Десятилетия ООН по образованию в интересах устойчивого развития (2005-2014 гг.).

Компания Coca-Cola Hellenic и Бюро ЮНЕСКО в Москве планируют продолжать уделять внимание экогидрологическим проблемам и вопросам природоохраны, привлекать биосферные заповедники и укреплять сотрудничество между Российским комитетом МАБ и Национальным комитетом РФ по Международной гидрологической программе ЮНЕСКО. Также организаторы «Живой Волги» продолжат поддерживать научные мероприятия, улучшать экологическую осведомленность местного населения, способствовать развитию экологического туризма и прочей деятельности, которая поддержит устойчивое развитие Волжского бассейна.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Евгения Могилева
Менеджер по коммуникациям Coca-Cola Hellenic в России
Tel.: 8 (495) 956-95-95
E-mail: Evgenia.Mogileva@cchellenic.com

Екатерина Алешина
Менеджер по работе со СМИ Coca-Cola Hellenic в России
Tel.: 8 (495) 956-95-95
E-mail: Ekaterina.Aleshina@cchellenic.com
_______________________________________________________________

О компании Coca-Cola Hellenic в России

Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших независимых компаний в мире по розливу напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе, объём продаж компании превышает 2 млрд. условных кейсов. Головной офис компании располагается в Афинах (Греция). Компания обслуживает население численностью около 560 миллионов человек, предоставляет рабочие места более 40 000 человек.

Coca-Cola Hellenic в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Компания производит и продает в России безалкогольные прохладительные напитки, как газированные, так и негазированные: Coca-Cola, Coca-Cola Light, Sprite, Fanta, питьевую воду BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетический напиток burn, тоник Schweppes, квас «Кружка и Бочка», а также напиток «Фруктайм». В апреле 2005 года после приобретения компании «Мултон» ассортимент продукции пополнился соками, нектарами и пюре Rich, соками, нектарами и морсами «Добрый». В 2012 году начато производство нового сокосодержащего напитка Pulpy.

Развитие бизнеса за счет расширения портфеля продукции и использование возможностей новых категорий – одно из важнейших стратегических направлений деятельности Coca-Cola Hellenic. В России Компания является дистрибьютором алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation.

На протяжении последних лет Coca-Cola Hellenic является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. В Coca-Cola Hellenic в России в настоящее время работают около 13 тыс. высококвалифицированных и прошедших профессиональную подготовку сотрудников.

Подробная информация о деятельности Coca-Cola Hellenic в России размещена на сайте www.coca-colahellenic.ru

Похожие пресс-релизы