с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Официальному изданию НОСТРОЙ - Бюллетеню Национального объединения строителей присвоен знак отличия «Золотой фонд прессы-2013»

В этом году официальному изданию НОСТРОЙ - Бюллетеню Национального объединения строителей присвоен знак отличия «Золотой фонд прессы-2013». В конкурсе участвовали издания со всей России. Среди московских СМИ награды в этом году также удостоены газета «Новые известия», газета «Президент», «Тверская 13», журнал «Гражданин и право», «Менеджмент и бизнес-администрирование», «Методы оценки соответствия», «Охрана труда и социальное страхование», «Финансовая жизнь» и др.

Знак отличия, учрежден в 2005 г. оргкомитетом Международной профессиональной выставки «ПРЕССА». Главная цель – всемерно содействовать продвижению к читателю качественной прессы, пропагандирующей высокие этические и нравственные принципы, способствующей интеллектуальному оздоровлению и обогащению человека. Основная задача — выявление и развитие качественной прессы, поддержка читательской культуры.

Следует отметить, что издание НОСТРОЙ – первое российское СМИ о саморегулировании, включенное в «Золотой фонд прессы».

Вручение знака отличия, сертификатов и дипломов состоится в апреле 2013 г. в рамках открытия Делового форума «Качественная пресса России и перспективы ее развития», где будут обсуждаться современные тенденции и актуальные проблемы отрасли печатных СМИ, определятся перспективы дальнейшего развития индустрии.

В деловой программе примут участие представители Государственной Думы, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Общественной палаты РФ, Союза журналистов России, ведущие специалисты по распространению, эксперты издательских, рекламных и полиграфических компаний, руководители СМИ.

О ЗНАКЕ ОТЛИЧИЯ «ЗОЛОТОЙ ФОНД ПРЕССЫ»

Знак отличия учрежден в 2005 году для награждения качественных и общественно значимых печатных средств массовой информации. Знак отличия призван всемерно содействовать продвижению к читателю качественной прессы, пропагандирующей высокие нравственные принципы, способствующей интеллектуальному обогащению российского народа и духовному возрождению России.

В мае 2006 г. Российская библиотечная ассоциация взяла «Золотой фонд прессы» под свой патронат. Издания, вошедшие в Золотой фонд прессы, рекомендуются российским библиотекам для комплектования своих фондов. В мае 2007 г. ведущие подписные агентства поддержали инициативу Оргкомитета Международной профессиональной выставки «ПРЕССА» о формировании социальной сети распространения качественной прессы «Золотой фонд прессы». В июле 2007 г. состав номинантов расширен – в соискании Знака отличия принимают участие электронные СМИ.

Награждение Знаком отличия производится на основании решения Экспертного совета, в состав которого входят руководители крупнейших центральных и региональных библиотек России, выдающиеся общественные деятели и ученые, писатели и депутаты Госдумы РФ и члены Совета Федерации России. Отбор лучших периодических изданий проводится по итогам каждого года на основе специально разработанных критериев оценки, а также с учетом результатов анкетирования и исследований читательских предпочтений в библиотеках.

С 1 сентября 2007 года все подписчики России могут без труда найти издания, вошедшие в «Золотой фонд прессы», в 82 подписных каталогах российской прессы «Почта России», издаваемых для каждого субъекта РФ Межрегиональным агентством подписки, рядом с названиями таких газет и журналов стоит графическое изображение Знака отличия.

Редакции – обладатели Знака отличия «Золотой фонд прессы» — имеют право в течение года размещать его графическое изображение на своих изданиях.

«Золотой фонд прессы» стал для журналистского сообщества значимым и статусным знаком отличия, мерилом профессиональной ответственности средств массовой информации перед обществом, образцом качества и профессионализма для всех российских СМИ и ориентиром для библиотек.

Похожие пресс-релизы