ВТБ Банк – в ТОП-3 рейтинга прозрачности банков Украины

ВТБ Банк вошел в тройку наиболее информационно прозрачных банков Украины. Рейтинг, посвященный исследованию качества раскрытия информации на корпоративном сайте, был составлен «Украинским кредитно-рейтинговым агентством» (UCRA).

«Хорошо раскрыта информация в разделе «структура собственности»: кроме информации о владельцах и уставном капитале, опубликован устав, в отдельном разделе публикуются решения прошедших собраний акционеров и повестка дня планируемых собраний, в соответствующих разделах есть прямые ссылки на разделы сайта Группы ВТБ, где раскрыта информация о Группе, выложены политика выплаты дивидендов и корпоративная политика», - прокомментировала Директор департамента развития методологии «Украинского кредитно-рейтингового агентства» (UCRA) Диляра Мустафаева. Среди других факторов, которые вывели ВТБ Банк в тройку лидеров, она отметила публикацию тарифов и правил открытия счетов, полномочий Наблюдательного совета и Правления Банка, а также наличие прямой ссылки на разделы сайта Группы ВТБ, посвященные стратегии развития.

Согласно результатам исследования, уровень раскрытия информации ВТБ Банком составляет 73,88%. Следует отметить, что средний уровень раскрытия информации среди 30 крупнейших украинских банков составляет 56,58%, а у некоторых банков - 34,63%, что ниже принятых в мире стандартов раскрытия информации.

Анализ качества раскрытия информации проводился по 3 блокам - структура собственности и корпоративное управление, операционная деятельность и финансовая отчетность, менеджмент и коллегиальные органы.

Справка

ВТБ Банк – один из наиболее динамично развивающихся банков в Украине. По данным НБУ на 01.10.2012 года ВТБ Банк входит в группу крупнейших финансовых учреждений страны и занимает 7 позицию по размеру кредитного портфеля с показателем 31,9 млрд. грн., 8 позицию по размеру уставного капитала (5,4 млрд. грн.), 7 позицию по размеру активов (34,5 млрд. грн.).

ВТБ Банк является участником одной из ведущих российских финансовых групп – группы ВТБ, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний в 19 странах мира. 99,97% акций ВТБ Банка принадлежит ОАО Банк ВТБ (Российская Федерация).

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ua