ОАО «Томскэнергосбыт» сообщает об участившихся случаях мошенничества в Томске

На территории города зафиксировано несколько случаев мошенничества. Неизвестные мужчины представляются электриками компании Горсети или Энергосбыта и под предлогом проверки приборов учета электроэнергии заходят в квартиры к людям преимущественно преклонного возраста. На просьбу показать удостоверение мошенники оставляют только номер сотового телефона. После осмотра электросчетчиков и автоматов неизвестные сообщают, что приборы устарели и предлагают заменить их без официальной заявки в ресурсоснабжающую организацию. Ссылаясь на долгое ожидание и оплату штрафа за пользование неисправным прибором. За предоставленную услугу по установке приборов учета и замене автоматов мошенники предлагают рассчитаться наличными в размере от 1200 до 1900 рублей, не оставляя при этом квитанций и чеков, подтверждающих факт оплаты.
ОАО «Томскэнергосбыт» и ЗАО «Томскэнергобаланс» заявляют, что все сотрудники компании в обязательном порядке предоставляют клиентам документы с фотографией специалиста, оказывающего услуги по замене или установке прибора учета. Никакие работы не оплачиваются за наличный расчет. Оплата производится только в кассах центров обслуживания клиентов ОАО «Томскэнергосбыт».
Людям, пострадавшим от рук мошенников, указанные компании денежные средства не возвращают, и советуют обратиться в правоохранительные органы.

Пресс-служба ОАО «Томскэнергосбыт»
Тел.: 8 (3822) 705-203, 705-289