СК «NGS» подвела итоги работы за 2012 год

По итогам работы в 2012г. страховая компания «NGS» (НЕФТЕГАЗСТРАХ) демонстрирует рост финансовых показателей по сравнению с 2011 г. За прошлый год компания собрала 230,3 млн. грн. страховых платежей, что в 1,7 раз больше показателя 2011 года (136,2 млн. грн). В 1,8 раза увеличились и страховые выплаты в компании – с 80,6 млн. грн. в 2011 году до 147,3 млн. грн. в 2012 году.
Уровень выплат в компании в 2012г. составил 63,9%.
Приоритетным направлением деятельности страховой компании остается медицинское страхование, на которое приходится 98% премий в структуре страхового портфеля.
Также, за прошлый год СК «NGS» увеличила количество заключенных договоров страхования с 415 тыс. до 513 тыс., из них 95% – это договоры медицинского страхования.
Объем сформированных страховых резервов по состоянию на 01.01.2013р. составляет 19 млн. грн., что выше показателя на начало 2011 года (17,3 млн. грн.).
Увеличились в 1,6 раз и активы компании: в 2012 году они составляли 109,3 млн. грн. против 69,6 млн. грн. в 2011 году.

Для справки:
Общество с дополнительной ответственностью страховая компания «НЕФТЕГАЗСТРАХ» («NGS») работает на страховом рынке с 1995 года и является лидером добровольного медицинского страхования по количеству застрахованных (500 тысяч человек).
СК «NGS» обслуживает по Программам добровольного медицинского страхования работников Донецкой, Южной, Приднепровской, Юго-Западной, Одесской и Львовской железных дорог, а также работников обособленных предприятий и организаций железнодорожного транспорта.
Надежность и честность работы Компании подтверждена победами в I, II и III Всеукраинских конкурсах «Лидер страхового рынка» в номинациях «Лидер медицинского страхования по работе с физическими лицами» (2009, 2011 гг.), «Лидер медицинского страхования по работе с корпоративными клиентами» (2010 г.) и «Самая динамично развивающаяся компания» (2011 г.) по версии журнала «Банкиръ». А в конце марта 2012 года журнал «Insurance Top» определил победителей «Национальной премии Insurance TOP» и «Национального Клуба страховой выплаты» среди которых СК «NGS» была отмечена как Лидер класса «Медицинское страхование». По версии журнала «Insurance Top» в 2011 году Компания подтвердила статус лидера добровольного медицинского страхования, заняв 1-е место в рейтинге «ТОП-50 на рынке ДМС».
Генеральный директор А.Чубинський – лауреат XVI Общенациональной программы «Человек года 2011» в номинации «Лидер страхового рынка года».
СК «NGS» имеет лицензии Госфинуслуг Украины на проведение 20 видов страхования.