Илья Поляков назначен заместителем председателя правления Росбанка

Совет Директоров Росбанка назначил Илью Полякова заместителем председателя Правления Росбанка после согласования его кандидатуры Банком России.
В новой должности г-н Поляков будет курировать корпоративный бизнес банка, а также деятельность блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга подразделения Societe Generale Corporate & Investment Banking по России и СНГ.
Илья Поляков, выпускник HEC School of Management в Париже и Московского Государственного Института Международных Отношений (МГИМО).
Илья начал работу в Societe Generale Corporate & Investment Banking (SG CIB) в 2001 году и занимал различные позиции в подразделении природных ресурсов. В октябре 2010 года был назначен старшим банкиром, отвечающим за развитие глобальных клиентских отношений и стратегический консалтинг клиентам горно-металлургической промышленности в России и странах СНГ. Он возглавлял подразделения природных ресурсов и энергетики по России и СНГ. В апреле 2011 года г-н Поляков стал Глобальным со-руководителем направления горно-металлургической промышленности Департамента природных ресурсов и энергетики SG CIB.
РОСБАНК:
• Крупнейшая дочерняя структура международной финансовой группы Societe Generale за пределами Франции
• Европейское качество услуг
• Входит в ТОП-10 ведущих банков России
• Входит в ТОП-4 розничных банков России
• Более 3 млн. частных и 73 тыс. корпоративных клиентов
• Около 700 отделений, 1 200 точек продаж в 340 городах и поселках России
• 3000 банкоматов
• Рейтинг: Baa3 (Moody's), BBB+ (Fitch)
• Лучший финансовый институт в России по версии авторитетного британского издания The Banker издательства Financial Times – 2006; 2008 гг.
• 4 место среди российских банков, в рейтинге 500 самых дорогих мировых финансовых брендов по версии Brand Finance (The Banker, 2013 г.)
• Входит в пятерку российских банков – лидеров по уровню доверия населения (исследования РОМИР, октябрь 2011 г.)
• Первое место среди российских частных банков и дочек иностранных банков (The Banker, июль 2012 г)
www.rosbank.ru
ГРУППА SOCIETE GENERALE:
Societe Generale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей совмещать финансовую стабильность и устойчивое развитие. Банк является признанным лидером на рынках присутствия и ценит отношения с клиентами, которые выбирают его за качество услуг и заинтересованность сотрудников в результатах своей работы.
Группа объединяет около 160000 сотрудников в 77 странах, обслуживающих более 33 миллионов клиентов по всему миру. Societe Generale предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам, а также бизнес-клиентам по трем основным направлениям:
• Обслуживание частных клиентов в сети отделений Societe Generale, банках Credit du Nord и Boursorama
• Международный розничный бизнес с присутствием в Центральной и Восточной Европе, России, Средиземноморье, Тропической Африке, Азии и заморских территориях Франции
• Обслуживание корпоративных клиентов и инвестиционный банкинг с мировым опытом в сфере инвестиционно-банковских услуг, финансирования и глобальных рынков.

Группа Societe Generale является сильным игроком на рынке специализированных финансовых услуг и страхования, обслуживания обеспеченных клиентов, управления активами и операций с ценными бумагами.
Societe Generale имеет индексы социально ответственного инвестирования FTSE4Good и ASPI.
С более подробной информацией о Группе можно ознакомиться на веб-сайте www.societegenerale.com или twitter.com/societegenerale.