Жители поселка «Маленькая Шотландия» получают свидетельства о собственности

С конца февраля жители поселка «Маленькая Шотландия» получают свидетельства о регистрации права собственности на приобретенные квартиры. В минувшую субботу состоялось торжественное вручение свидетельств первым 15 семьям, переоформление документов на имена остальных владельцев завершится в ближайшее время.

В настоящий момент 15 семей поселка «Маленькая Шотландия» уже получили документы и стали полноправными владельцами квартир на улицах Эдинбургская, Горная, Солнечная, Центральная, Спортивная, Кельтская. Ожидается, что следующие 16 владельцев оформят свидетельства в течение месяца. Вручение документов оставшимся собственникам будет происходить по мере получения ответов от Регистрационной палаты.

«Мы очень рады тому, что теперь у нас на руках есть все документы. Мы были первопроходцами – заселились в поселок в 2010 году и собственными глазами видели, как много было сделано в «Маленькой Шотландии» за прошедшее время, – рассказывает один из жителей. – Когда мы перебирались из Москвы в пригород, было немного тревожно, а теперь мы не можем себе представить, как жить иначе и сочувствуем городским друзьям, вынужденным мириться с шумом, грязью и суетой».

Поселок таунхаусов «Маленькая Шотландия» расположен на 14 км от МКАД по Ленинградскому шоссе. К продаже предлагаются квартиры площадью от 136 до 188 кв. м с участками от 2 до 9 соток. Цена объекта начинается от 7,5 млн рублей. До конца февраля действует акция, согласно которой на таунхаусы площадью 166 и 212 кв. м распространяется скидка до 5%.

На сегодняшний день план застройки, включающий 682 секции, выполнен на 80%, строительство нового квартала начнется в 2013 году. Территория с готовыми таунхаусами полностью благоустроена: подведены коммуникации, заасфальтированы дороги, построены 2 игровые и 2 спортивные площадки, работает каток и детский центр. В 2013 году будет продолжено развитие инфраструктуры: откроется магазин, зоопарк, начнется строительство торгово-развлекательного комплекса.