Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» выполнил налоговые обязательства за 2012 год

Костромаэнерго является одним из крупнейших налогоплательщиков региона.
За 2012 год в региональный и местные бюджеты компанией было перечислено более 186 миллионов рублей: 106,2 млн руб. – в областной, более 80 млн руб. – в муниципальные.
Выплаты по налогу на имущество составили 10,15 млн рублей. Следует отметить, что объем финансовых средств, перечисленных в бюджет области по данной статье, во втором полугодии превысил на 20% показатели первого. Это, прежде всего, связано с увеличением количества ввода новых энергообъектов, строительство которых велось для обеспечения технологического присоединения потребителей региона.
Выплаты компанией страховых взносов за 2012 год составили 156,8 млн рублей.
Ответственный подход к налоговым обязательствам, своевременная и полная выплата денежных средств в бюджеты разных уровней являются частью социально-ориентированной политики ОАО «МРСК Центра».