На выставке «Самураи. Art of War» состоится облачение в самурайский доспех XVIII в.

В рамках музейного проекта «Самураи. Art of War» состоится ряд показов облачения в самурайский доспех. Мастер-классы проведет создатель этно-шоу «Последний самурай» Дмитрий Белинцев.

Показы облачения в японский доспех будут проходить с 23 марта по 7 апреля 2013 года в Киевском планетарии. Гости и посетители выставки смогут увидеть облачение в боевое обмундирование, почувствовать энергетику настоящего самурая и насладится атмосферой аутентичного японского доспеха XVIII века.

Мастер-классы облачения в доспех будут сопровождаться захватывающими рассказами Дмитрия Белинцева о модификации и строении самурайских доспехов, об истинном их предназначении и роли в жизни самурая. Дмитрий Белинцев известен еще и тем, что снимался в эпизодических ролях в кино, участвовал в разнообразных выставках. Среди данных мероприятий в рамках предыдущих выставок «Самураи. Art of War»: проекты в Москве, Омске, Санкт-Петербурге, а также мастер-класс по Кендо, лекции «Самурайский меч: символ чести» и «Сэппуку - ритуальное самоубийство».

Интересный фактом является то, что японский доспех – это своеобразный конструктор, он состоит из отдельных частей, которые надеваются в определённой последовательности и крепятся на шнуровку. Одевание данного обмундирования является целой церемонией, состоящей из определенной последовательности облачения в боевой доспех.

Приходите и Вы увидите искусство одевания самурайского доспеха на выставке «Самураи. Art of War». Почувствуйте себя воином, приходите на показы Дмитрия Белинцева и «оживите» японский доспех вместе с нами!

Расписание показов:
23-24 марта в 14:00;
25-29 марта в 18:00;
30-31 марта в 14:00;
1-5 апреля в 18:00;
6-7 апреля в 14:00.

За информацией о мероприятиях на выставке «Самураи. Art of War» следите на сайте isamurai.pro.

«Самураи. Art of War» всоц. сетях:
Facebook: facebook.com/isamurai_kiev
Вконтакте: vk.com/isamurai_kiev