«Киевстар» обеспечил работу системы оповещения о чрезвычайных ситуациях на Ивано-Франковщине

По инициативе Ивано-Франковской областной государственной администрации и управления Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций в Ивано-Франковской области внедрена система раннего оповещения о чрезвычайных ситуациях населения области с помощью SMS-сообщений.
Сообщение будут рассылаться на базе услуги «SMS и MMS-рассылка» от «Киевстар Бизнес», соглашение на пользование которой заключило управление ГСЧС Украины в Ивано-Франковской области. Демонстрация работы системы состоялась во время заседания коллегии Ивано-Франковской облгосадминистрации.
Как сообщил руководитель управления ГСЧС Украины в Ивано-Франковской области Владимир Чернецкий, SMS-сообщения об угрозе чрезвычайных ситуаций будут отправляться дежурным управления ГСЧС Украины в Ивано-Франковской области руководителям районов, городским, сельским и поселковым головам, директорам крупных предприятий и школ, а также жителям отдаленных населенных пунктов, которые пожелают получать такие сообщения и предоставят свои мобильные номера службе. «Своевременное оповещение о чрезвычайных ситуациях или их угрозе — одна из первоочередных мер, которая минимизирует ущерб от чрезвычайных ситуаций и предотвращает гибель людей. Системы оповещения, которые действовали до этого времени, морально и физически устарели. Для новой системы мы выбрали «Киевстар», поскольку мобильная сеть компании покрывает 95% Ивано-Франковщины», — прокомментировал господин Чернецкий.
Руководитель Ивано-Франковского отделения «Киевстар» Мирослав Блащук рассказывает, что выбор «Киевстар» для создания системы оповещения вполне логичен: «Сеть «Киевстар» обеспечивает надежную связь в отдаленных населенных пунктах Ивано-Франковщины и достойно выдерживает испытания стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями — от наводнений до мартовских снегопадов. Во время чрезвычайных ситуаций мы оперативно организовываем автономное питание базовых станций и предоставляем возможность бесплатно заряжать мобильные телефоны жителям ближайших сел. Во многих горных населенных пунктах и районах «Киевстар» является едва ли не единственным средством связи с внешним миром».
Ивано-Франковщина стала второй областью Западной Украины, которая использует услугу «SMS-рассылка» от «Киевстар» для предупреждения властей и населения о чрезвычайных ситуациях. В частности, аналогичные системы уже несколько лет работают в управлениях по вопросам чрезвычайных ситуаций Львова и области.
Услуга «SMS и MMS-рассылка» от «Киевстар Бизнес» позволяет бизнес-абонентам компании самостоятельно организовывать и проводить рассылки текстовых и мультимедийных сообщений для оповещения своих клиентов и партнеров о новостях своих компаний, актуальных предложениях и др. Для пользования услугой достаточно персонального компьютера с присоединением к сети Интернет и Интернет-браузером — сообщения передаются из специального защищенного интерфейса системы «Мой Киевстар». Сообщения могут направляться от специально выделенного виртуального номера или альфанумерического имени. Услуга предлагает выгодные тарифы для передачи текстовых и мультимедийных сообщений.

Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар».
Справка о национальном операторе телекоммуникаций «Киевстар»
«Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи, один из лучших брендов в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. «Киевстар» предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес».
«Киевстар» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Сеть широкополосного интернета (услуга «Домашний Интернет») функционирует в 138 городах Украины.
«Киевстар» является украинской бизнес-единицей VimpelCom Ltd. – глобальной телекоммуникационной группы, которая работает на рынках стран Европы, Азии и Африки. www.kyivstar.ua www.djuice.ua,www.beeline.ua www.vimpelcom.com