Запуск пилотного образовательного проекта от InternetUrok.ru

1 апреля в рамках образовательного портала InternetUrok.ru стартовал уникальный проект дистанционного обучения для российских девятиклассников. Участие в проекте для школьников бесплатное и предполагает интерактивное дистанционное обучение по школьной программе IV четверти по предметам естественно-научного цикла.

1 апреля 2013 года стартовал уникальный пилотный образовательный проект дистанционного обучения с участием девятиклассников из 18 регионов России. Его суть заключается в предоставлении всесторонней дистанционной поддержки участникам: доступ к видеоурокам, подготовленным лучшими педагогами Москвы и Санкт-Петербурга, работа с тестами и индивидуальными заданиями, консультации учителей. Дисциплины, по которым осуществляется обучение: алгебра, физика, химия, биология, география.

Набор для участия в проекте проводился с 4 по 6 марта. За это время было подано 55 заявок от российских девятиклассников. Согласно условиям конкурса, участие в пилотном проекте смогли принять только 25 учеников.

Руководитель InternetUrok.ru Павел Арсеньев отметил, что небольшое число участников пилотного проекта — это только начало работы InternetUrok.ru по предоставлению российским школьникам качественного дистанционного образования. Он уверен, что в дальнейшем любой желающий сможет присоединиться к данному проекту.

Для каждого ученика подготовлен индивидуальный образовательный маршрут, включающий в себя видеоуроки, размещенные на портале InternetUrok.ru, тесты и индивидуальные задания. Все работы учащихся будут проверяться учителями проекта. Каждый ученик получит методические рекомендации в рамках индивидуальных консультаций.

Предполагается, что подобная инициатива позволит ученикам девятого класса значительно увеличить шансы успешно справиться с государственной итоговой аттестацией, а также предоставит возможность школьникам из регионов получить поддержку от ведущих московских и петербургских педагогов.

Дата окончания проекта 25 мая 2013

Контактная информация: