Филиал «Владимирэнерго» принял участие в благотворительной акции «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей»

Филиал «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в рамках программы благотворительного общественного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» приобрёл 10 комплектов специальных книг с рельефными рисунками. Сказки и басни известных писателей получили владимирские детские сады № 6, № 8 и № 128, а также Владимирская областная библиотека для слепых.

К работе над книгами Фонд привлекает лучших российских художников-иллюстраторов детской литературы. С помощью этих изданий даже дети дошкольного возраста, еще не овладевшие грамотой и в силу большого процента слепоты не имеющие возможности увидеть эти красочные иллюстрации, посредством тактильного изучения рельефных страниц имеют шанс познать мир. Эти книги способствуют приобщению к чтению, развивают речь, внимание, мышление, пополняют сенсорный опыт, вводят в мир культуры и искусства, доставляют детям положительные эмоции.

«Филиал «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – социально-ответственная компания, и эту ответственность разделяют все наши сотрудники. Помня о тех, кто нуждается в участии и поддержке, филиал «Владимирэнерго» всегда старается откликаться на просьбы о помощи для детей, поступающие от государственных и гуманитарных организаций - считает заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Владимирэнерго», депутат Законодательного Собрания Владимирской области» Валентин Мартьянов. - Мы уверены, что детям, нуждающимся в заботе и внимании, должна оказываться существенная поддержка».