Банк «Петрокоммерц» выпустил моментальную ко-бренд карту «ЛУКОЙЛ-Петрокоммерц-MasterCard®»

Моментальная ко-бренд карта «ЛУКОЙЛ-Петрокоммерц-MasterCard®» является неименной и оформляется в течение нескольких минут. При этом она сохраняет все преимущества классической ко-бренд карты «ЛУКОЙЛ-Петрокоммерц-MasterCard», включая бесконтактную технологию MasterCard PayPass®, бесплатный СМС-сервис, оплату услуг через банкоматы и терминалы Банка без комиссии, возможность подключения к интернет-банкингу pkb-online и возможность накопления бонусных баллов для оплаты топлива на автозаправочных станциях «ЛУКОЙЛ» в рамках программы поощрения клиентов ОАО «ЛУКОЙЛ».
Бонусные баллы начисляются из расчета 1 балл за каждые 50 руб., потраченные на оплату топлива или товаров в магазинах и кафе на АЗС «ЛУКОЙЛ». При совершении покупок вне АЗС «ЛУКОЙЛ» (за исключением АЗС других топливных розничных компаний) бонусные баллы начисляются из расчета 1 балл за 200 рублей. При совершении покупки на АЗС «ЛУКОЙЛ», каждый бонусный балл дает право на получение скидки в один рубль. Помимо этого, владелец ко-бренд карты «ЛУКОЙЛ-Петрокоммерц-MasterCard» имеет возможность получать скидки в магазинах, торговых и развлекательных комплексах, гостиницах и спортивных клубах, являющихся партнерами Банка «Петрокоммерц», и участвовать в акциях Программы поощрения клиентов ОАО «ЛУКОЙЛ».
«Ко-бренд проекты всегда нелегки в реализации и требуют не только синхронизации усилий партнеров, но и периодических обновлений, призванных стимулировать интерес к проекту существующих клиентов и привлекать внимание новых, - отмечает Старший Вице-президент Банка «Петрокоммерц» Олег Швецов. – Мы постоянно увеличиваем функциональность карты «ЛУКОЙЛ-Петрокоммерц-MasterCard»: сначала это была бонусная карта, затем мы подключили к ней стандартные функции банковской карты, предложили возможность установления кредитного лимита, и, сейчас, выпустили «моментальную» версию. Надеемся, что простота в оформлении и многофункциональность продукта будет способствовать существенному росту спроса. И в дальнейшем мы планируем предлагать нашим клиентам новые, интересные продукты и услуги».
Моментальную ко-бренд карту «ЛУКОЙЛ-Петрокоммерц-MasterCard» можно оформить как в отделениях Банка «Петрокоммерц» во всех регионах присутствия, так и на автозаправочных станциях «ЛУКОЙЛ» (список АЗС, на которых можно оформить карту, опубликован на сайте Банка «Петрокоммерц» www.pkb.ru). Для получения карты необходимо предоставить паспорт и заполнить анкету-заявление. С момента приобретения карты до получения Банком комплекта документов с точки продаж, на которой производилось оформление, мгновенная карта временно работает в режиме предоплаченной карты. Моментальная ко-бренд карта предоставляется в комплекте с подробной инструкцией по активации, которая может быть произведена во время получения карты или в любое другое удобное для клиента время. До момента активации карта работает в режиме накопления баллов по программе лояльности. После активации на моментальную карту начисляются 300 приветственных баллов или предоставляется сертификат на пакет автомобилиста с широким перечнем сервисных услуг.
Моментальная ко-бренд карта «ЛУКОЙЛ-Петрокоммерц-MasterCard» оснащена инновационной бесконтактной технологией MasterCard PayPass, позволяющей совершать покупки в одно касание. Карта действует по всему миру.
Проект реализуется совместно с компанией ООО «ЛУКОЙЛ-Интер-Кард» - оператором Программы поощрения клиентов «ЛУКОЙЛ» и при его технической поддержке.
Справочно:
MasterCard PayPass − это инновационная технология бесконтактных платежей, которая предоставляет быстрый, безопасный и удобный способ оплаты повседневных покупок.
Пользоваться MasterCard PayPass просто, быстро и безопасно. Проверив сумму покупки, нужно прикоснуться картой или другим устройством с PayPass (например, мобильным телефоном) к терминалу, после чего на нем в подтверждение оплаты загорятся световые индикаторы, и прозвучит сигнал о том, что оплата совершена. Платежи на сумму до 1000 рублей проводятся без ввода ПИН-кода и подписи чека.
Чип с технологией PayPass можно встроить в банковские карты MasterCard® или Maestro®, а также в другие устройства − мобильный телефон, наручные часы, брелок для ключей, браслет и т.д. В этом состоит уникальность технологии MasterCard PayPass: с ее помощью средством оплаты можно сделать не только банковскую карту.
Банковские продукты с MasterCard PayPass выпускают более 200 банков в мире. Почти 700 000 торговых предприятий в 51 стране принимают оплату по технологии PayPass. Свыше 100 устройств прошли сертификацию для использования технологии MasterCard PayPass.
В России технология была впервые продемонстрирована в 2008 году. В 2012 году на рынке появилась возможность производить платежи в одно касание с помощью мобильного телефона – совместный проект по развитию NFC реализуют MasterCard и МТС.
Узнать подробную информацию об инновационной бесконтактной технологии MasterCard PayPass и посмотреть список торговых и сервисных предприятий, принимающих MasterCard PayPass в России и в мире, можно на сайте www.paypass.ru
Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг. Входит в ТОП-30 крупнейших банков России.
Банк «Петрокоммерц» входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ, активы которого представлены в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, сферах пенсионного обеспечения, высоких технологий, энергетике и масс-медиа.
На 01.01.2013 капитал Банка составил 23,4 млрд. руб., активы – 226,4 млрд. руб., кредитный портфель – 150,2 млрд. руб., средства клиентов – 155,7 млрд. руб., чистая прибыль за 2012 год достигла 1,3 млрд. руб.
Банк «Петрокоммерц» имеет кредитные рейтинги Standard & Poor's и Moody's Investors Service на уровне: В+/В (международная шкала), ruA (национальная шкала) и B1/NP (международная шкала), A2.ru (национальная шкала), соответственно. По версии российского агентства «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+.
Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, выступает в качестве гаранта перед таможенными органами.
Банковская группа «Петрокоммерц» объединяет коммерческие банки: Ставропольпромстройбанк-ОАО, ОАО Комирегионбанк «Ухтабанк», ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина».
Банковская группа обладает разветвленной региональной сетью, включающей 127 точки обслуживания в 75 городах России.
______________________________________
Елена Бумагина
Служба по связям с общественностью и рекламе ОАО Банк «Петрокоммерц»
[email protected], + 7 495 625-87-71