Министерство курортов и туризма: спрос на санаторно-курортный отдых в Крыму активно растет

Министерство курортов и туризма АР Крым сообщило о рекордно большом количестве отдыхающих, посетивших полуостров в зимний сезон. За три с половиной месяца с начала года Крым посетили 232,9 тыс. туристов, что на 30% больше, чем за аналогичный период в 2012 году. Чиновники ожидают, что позитивная динамика сохранится и в «высокий сезон».

Александр Лиев, министр курортов и туризма АР Крым заявил, что это стало возможным благодаря высокому спросу на туры выходного дня и санаторно-курортный отдых. «В этом году туры в Крым на майские праздники стали хитом продаж у туроператоров. Уже сегодня спрос на них на 20% больше, чем в прошлом году, что связано, прежде всего, с продолжительными выходными», - сказал Александр Лиев.

Относительно санаторно-курортного отдыха министр заявил, что главной задачей своего министерства он видит повышение спроса на оздоровительный отдых, увеличение количества гостей полуострова, которые смогут восстановить свое здоровье в Крыму, в тот сезон, когда климатические условия там наиболее благоприятны – весной и осенью.

Так же считают и представители гостиничного бизнеса Крыма. Некоторые отели и санатории полуострова разрабатывают специальные программы по восстановлению здоровья, когда за непродолжительный срок (до 3-4-х недель) после прохождения основного лечения гости курортов могут пройти курс курортной реабилитации под наблюдением врача. Например, одни из лучших таких программ в Крыму предлагает Центр восстановительной и эстетической медицины известного курорта Palmira Раlace, находящийся недалеко от Ялты, в поселке Курпаты. Расположенный на берегу моря, в окружении реликтовых деревьев старинного парка, курорт предлагает медицинские программы, в которых комплексно используется природный потенциал Южного Берега Крыма – целебный воздух, насыщенный морскими ионами и фитонцидами, солнце, море. Такое объединение полезных для здоровья факторов и обеспечивает эффект от курортного отдыха – быстрое восстановление здоровья с сохранением его на длительное время.

С первых дней мая и началом курортного сезона, в Крым устремятся потоки гостей, для которых подготовлены специальные предложения на период майских праздников. Туристам уже сейчас есть из чего выбрать: разнообразие интересных программ не оставит никого равнодушным. Курорт Palmira Раlace, традиционно дарит гостям веселый Palmira May Fest. В этом году название у фестиваля под стать весеннему буйству природы – «Фестиваль цветов». Детальнее с программой фестиваля можно ознакомиться по ссылке http://www.palmira-palace.com/ru/may-fest .

22 апреля 2013 года

О курорте Palmira Palace

Курортный отель Palmira Palace расположен в центре Южного берега Крыма, в 8 километрах от Ялты, на берегу моря, между поселками Ливадия и Гаспра. Территория отеля Palmira Palace от рассвета до заката открыта солнцу. Вокруг Palmira Palace расположены хвойные и смешанные горные леса. Одна из важных исторических и целебных достопримечательностей - Царская тропа, которая проходит над Palmira Palace.
Гордость курорта – Центр восстановительной медицины Palmira Palace, который работает в таких важных на сегодняшний день направлениях, как пульмонология, педиатрия, восстановление после травм и операций, восстановление здоровья людей постоянно подверженных стрессам, восстановление здоровья беременных, восстановление здоровья при гинекологических заболеваниях. Сотрудники Центра – известные специалисты по восстановительной медицине, обладающие уникальным пониманием целебного потенциала Южного берега Крыма. В работе Цента используются технологии восстановления здоровья разработанные на базе научного опыта ведущих медиков-ученных стран СНГ: академик А.Н. Разумов, доктор медицинских наук, профессор М.А. Расулова, профессор Г.Н. Пономаренко, профессор В.В. Ежов и др.

Дополнительная информация: www.palmira-palace.com
Пресс-служба курорта Palmira Palace (Крым, Ялта):

Капля Дарця,
тел. (063) 174-64-30,