Фактический уровень потерь электроэнергии в ОАО «Ингушэнергосеть» по итогам 1 квартала 2013 года составил 52,11%

Читая победные реляции о достижениях Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» по снижению уровня потерь электрической энергии невольно задаешься вопросом – о каких успехах можно говорить, если реальные потери по итогам первого квартала 2013 года составили 52,11%.

Именно на такой уровень потерь выходит Ингушский филиал, если исходить из объема полезного отпуска, принимаемого сбытовой компанией ОАО «Ингушэнерго». Сам же полезный отпуск формируется на основании первичных документов, подтверждающих факт отпуска электроэнергии филиалом конечным потребителям. Из этих же цифр с очевидностью вытекает, что потеряно больше половины, отпущенной в сети Республики Ингушетия электрической энергии. И расплачиваться за эти потери будет, конечно же,ОАО «МРСК Северного Кавказа», т.к. с учетом структуры потребления – преобладание в структуре потребления населения – это действительно безвозвратно потерянные киловатт-часы электроэнергии. В абсолютном выражении потери в 1 квартале составили 95,2 млн.кВт.ч. или в рублях 209,4 млн.руб. Таким образом, при сохранении нынешнего уровня потерь, «спонсорская помощь» ОАО «МРСК Северного Кавказа» населениюРеспублики Ингушетия по итогам года имеет все шансы вплотную приблизиться к 1 миллиарду рублей.