«Киевстар» стал первым в рейтинге

«Добросовестные налогоплательщики»
«Киевстар» занял первую ступень в рейтинге «Добросовестные налогоплательщики» среди больших предприятий отрасли транспорта и связи, зарегистрированных в Киеве. Рейтинг организован Всеукраинской гражданской организацией «Ассоциация налогоплательщиков Украины». В 2012 году компания оплатила в госбюджет более 3,4 млрд грн.
24 апреля 2013 года Всеукраинская гражданская организация «Ассоциация налогоплательщиков Украины» торжественно огласила победителей рейтинга «Добросовестные налогоплательщики». Первое место в номинации «Добросовестные налогоплательщики среди больших предприятий отрасли транспорта и связи» получил «Киевстар».
В 2012 году компания оплатила в госбюджет Украины более 3,4 млрд грн. Всего за 15 лет своей деятельности «Киевстар» оплатил в государственную казну 30 млрд грн налогов.
«Большой бизнес обязан быть не только честным, но эффективным и компетентным. Ведь именно такие компании способны оплачивать налоги государству, развивать новые технологии, внедрять мировые стандарты управления и инноваций, — комментирует Игорь Литовченко, президент «Киевстар», глава украинской бизнес-единицы VimpelCom Ltd. — Эффективность бизнеса – это часть корпоративной культуры «Киевстар». Благодаря усердию и слаженности, компании удается развиваться, наращивать абонентскую базу и быть ответственной в бизнесе. Ведь услугами «Киевстар» пользуется каждый второй украинец».
«Киевстар» возглавляет рейтинг добросовестных налогоплательщиков уже несколько лет подряд. Предыдущую награду компания получила по итогам 2011 года.
Помимо признанным крупнейшим налогоплательщиком, «Киевстар» также является существенным инвестором в отрасль коммуникаций. Для обеспечения 26 млн украинцев качественными услугами мобильной связи и интернета, оператор инвестировал 27 млрд грн за 15 лет деятельности в Украине. Компания помогает Украине и украинцам через национальные благотворительные проекты: обеспечивает интернетом 217 школ, опекает детские интернаты, педиатрические центры. Более 700 сотрудников «Киевстар» являются корпоративными волонтерами, и в нерабочее время работают на благо общества.
Ежегодный Всеукраинский рейтинг «Добросовестные налогоплательщики» учреждён Всеукраинской гражданской организацией «Ассоциация налогоплательщиков Украины» с целью создания благоприятных условий для развития взаимовыгодного сотрудничества между страной и бизнесом и поощрения лучших достижений плательщиков налогов. Задача рейтинга — усиление роли и авторитета плательщиков налогов в жизни страны и повышения общей культуры оплаты налогов.
«Киевстар» в рейтинге «Добросовестные налогоплательщики -2012» был особо отмечен за высокий уровень налоговой культуры, добросовестное выполнение налоговых обязательств и существенный вклад в наполнение бюджетов всех уровней. Компания стала победителем в номинации «Добросовестные налогоплательщики в сфере транспорта и связи».