Компания «Домашние Деньги» выплатила второй купон по рублевым облигациям.

Ведущая микрофинансовая компания «Домашние деньги», первой из МФО вышедшая на рынок публичных заимствований в мае 2012 года, сообщает о выплате второго полугодового купона по рублевым облигациям серии 01 на сумму 1 миллиард рублей с погашением в 2015 году. Сумма выплачиваемого купонного дохода составила 94,65 миллиона рублей (гос.рег.№4-01-36412-R). Исполнение обязательства по выплате купона осуществлено за счет собственных средств компании, без привлечения внешнего фондирования.

Облигационный заем был размещен в мае 2012 года. По выпуску предусмотрен полугодовой купонный период и годовая оферта. Ставка первого и второго купонов при размещении была установлена в размере 19% годовых.

Процентная ставка по третьему и четвертому купонам определена приказом Генерального директора ООО «Домашние Деньги» на уровне 19% годовых (Приказ от 09 апреля 2013 г. №23/00-2013). Облигации торгуются в котировальном списке «А2» ЗАО «ФБ ММВБ».

Дополнительная информация для СМИ:
Наталья Русанова,
тел.: +7 (495) 926-8403 доп. 4414
моб.: +7 916 562 5689

О компании «Домашние деньги»

«Домашние деньги» - ведущая российская организация в сфере микрофинансирования – основана в 2007 г. Компания специализируется на необеспеченных займах малых размеров на короткие сроки частным лицам, не имеющим доступа к банковским продуктам. На сегодняшний день клиентами компании являются более 200 тыс. граждан, проживающих в более чем 370 городах в 50 регионах Российской Федерации. В компании работает свыше 4 тыс. сотрудников.
В декабре 2011 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило компании «Домашние деньги» рейтинг надежности микрофинансовых организаций А+.mfi «Очень высокий уровень надежности», в июне 2012 присвоен рейтинг «А – высокий уровень кредитоспособности». В мае 2012 года «Домашние деньги» успешно разместила дебютный выпуск облигаций серии 01 общей номинальной стоимостью 1 млрд руб.
Компания «Домашние деньги» является учредителем некоммерческого партнерства микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и развитие» (НП «МиР»).
«Домашние деньги» является частью группы компаний Adela Financial Retail Group, в которую также входят: коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation, микрофинансовая организация «Финотдел» и независимый кредитный брокер «Фосборн Хоум».

Подробнее на сайте: www.domadengi.ru