Новый онлайновый опрос посвящен роли технологий больших данных в информатизации здравоохранения

АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) продолжает исследовать актуальные тенденции развития медицинских информационных технологий

Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) открыла новый онлайновый опрос. Он продлится с 13 мая по 18 июня, и его участники будут решать, какую роль могут и должны сыграть технологии больших данных в информатизации здравоохранения.

По оценкам консалтинговой компании IDC, именно здравоохранение войдет в скором будущем в число главных «поставщиков» больших данных и одновременно станет одним из ведущих «потребителей» результатов их обработки. Аналитики McKinsey & Company полагают, что одному только американскому здравоохранению большие данные позволят сэкономить сотни миллиардов долларов, а британские ученые перешли от слов к делу и уже применяют рассматриваемые технологии для раннего диагностирования одного из самых распространенных и коварных недугов — болезни Паркинсона.

Но готово ли отечественное здравоохранение воспринять технологии больших данных? Соразмеримы ли затраты на их внедрение с ожидаемой отдачей или же в сфере информатизации здравоохранения актуальны совсем другие задачи?

Эти вопросы и будут находиться в центре внимания участников нового онлайнового голосования. «Наша компания находится на переднем крае развития медицинских информационных технологий и ведет непрерывное исследование рынка в интересах его главных участников — медицинских учреждений, врачей и пациентов, — комментирует начало опроса генеральный директор АКСИМЕД Игорь Гридин. — Важной гранью такого исследования служит оценка соотношения общих тенденций ИТ-индустрии и потребностей внедрения информационных технологий в медицине. В этом контексте актуальность опроса о перспективах больших данных трудно переоценить».

Для участия в онлайновом голосовании достаточно посетить сайт АКСИМЕД.

О компании АКСИМЕД. Ведущий разработчик и поставщик комплексных решений по информатизации здравоохранения России и стран СНГ. Разрабатывает, поставляет, устанавливает и обслуживает медицинские информационные системы в государственных, частных, ведомственных лечебно-профилактических учреждениях, органах управления здравоохранением, фондах медицинского страхования, медицинских вузах и научно-исследовательских институтах.
Штат высококвалифицированных разработчиков и разветвленная партнерская сеть «АКСИМЕД» обеспечивают создание, внедрение и комплексную поддержку эффективных решений по информатизации медицинских учреждений в любых масштабах — от отдельного ЛПУ до федеральной или отраслевой сети.

http://www.aksimed.ru, http://www.aksimed.com

Контактная информация. Игорь Лукашов, менеджер по маркетингу и рекламе. Тел./факс: (495) 645-8690. [email protected]