Electrolux угощает участников Каннского кинофестиваля блюдами от лучших поваров мира

Electrolux третий год подряд выступает партнером Каннского кинофестиваля. Гостей одного из самых значимых кинособытий года будет угощать звездный состав поваров – в их общей копилке целых восемь звезд Мишлен.

Компания Electrolux, которая является поставщиком техники в половину всех европейских ресторанов, удостоенных звезд Мишлен, пригласила команду известнейших шеф-поваров. Среди них обладательница трех звезд Мишлен Анна-Софи Пик, обладатели двух звезд – Клод Боси и Бруно Огер, а также братья Кристиан и Мануэль Костарди, которые имеют одну звезду Мишлен.

В разные дни фестиваля звезды мировой кулинарии будут готовить в самом крупном временном павильоне на набережной Круазет – Electrolux Agora Pavilion. Именно здесь, в пространстве площадью 1 000 м2, пройдут все официальные кулинарные события фестиваля. В общей сложности до 45 поваров будут готовить изысканные блюда для 650 гостей.

«Шеф-повара Анна-Софи Пик и Бруно Огер, партнеры Electrolux, совместно приготовят торжественный обед в честь открытия фестиваля, используя профессиональную технику Electrolux, – комментирует Оливия Кэй, менеджер по проектам Electrolux. – Это та же техника, которую они используют ежедневно в своих ресторанах».

Одним из самых ярких примеров работы шеф-поваров является меню, подготовленное Клодом Боси и вдохновленное фильмом «Пианино». В меню есть ссылки на ряд сцен в фильме. Так, один из десертов носит название «Пианино на пляже».

О шеф-поварах
Анна-Софи Пик, известный французский шеф-повар, является обладателем трех звезд Мишлен (четвертая женщина-обладательница трех звезд за всю историю) за свой ресторан Maison Pic. Она также была названа «Лучшей женщиной шеф-поваром» по версии World’s 50 Best Restaurants в 2011 году.

Бруно Огер является обладателем двух звезд Мишлен и победителем конкурса «Лучший французский шеф-повар года». Известный благодаря блюдам, которые апеллируют не только ко вкусу, но и к воображению, Огер вдохновляется средиземноморской кухней и местными продуктами.

Клод Боси явялется главным шеф-поваром и собственником лондонского ресторана Hibiscus, обладателя двух звезд Мишлен. Hibiscus регулярно попадает в список 50 лучших ресторанов мира. Недавно там был установлен комплект кухонной техники Electrolux Grand Cuisine.

Братья Кристиан и Мануэль Костарди получили свою первую звезду Мишлен в ноябре 2009. Секреты кулинарного мастерства передаются в этой семье уже на протяжении трех поколений, а профессиональной техникой Electrolux в семье Костарди пользуются более 60 лет.