с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Назаваль - новое профилактическое средство при аллергическом рините - уже в Украине

Лучшим профилактическим средством при аллергическом рините назвали порошковый спрей для носа Назаваль участники состоявшейся в Харьковском национальном медицинском университете международной научно-практической конференции по вопросам выявления и лечения аллергических заболеваний.

С трибуны конференции, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа, прозвучало авторитетное мнение признанных специалистов-аллергологов Украины и России, а также экспертов ВООЗ из Великобритании.

В частности, как сказала в своем докладе старший научный сотрудник отделения аллергологии российского государственного научного центра "Институт иммунологии" ФМБА (Москва) Светлана Швец, в России Назаваль зарегистрирован как изделие медицинского назначения средство (фильтр) барьерное отоларингологическое, то есть, это не лекарство, но, как показали исследования, это надежный барьер на пути попадания аллергена - растительной пыльцы, шерсти животных, домашней пыли - в слизистую оболочку носа.

"Достаточно впрыснуть в нос дозу препарата - и вы на несколько часов защищены от действия аллергена. Тот же аллергический ринит, особенно хронический, не просто ухудшает качество жизни человека, вынужденного жить с заложенным носом. Как известно, почти половина тех, кто страдает ринитом, предрасположены к бронхиальной астме, а 80% астматиков жалуются и на аллергический ринит. Общепринятое лечение с помощью лекарственных препаратов, может, как доказано, вызвать побочные эффекты. В то же время, исследования, проведенные в шести московских медицинских центрах, включая наш институт, показали, что 86 проц. пациентов - детей и взрослых - после приема Назаваля уже в первые 20 минут перестают чихать", - отметила С.Швец.

Как сказала с трибуны конференции, в свою очередь, Президент Британской Аэробиологической федерации, эксперт ВОЗ профессор Джин Эмберлин, первые признаки Назаваля - натуральность, эффективность и безопасность. Более 80-ти процентов волонтеров, принявших участие в экспертизе этого британского средства в странах Европы и Азии, отмечают легкий способ его применения и эффективность.

"Средство Назаваль создано без каких-либо химических примесей, это натуральный продукт с легким запахом мяты, полученный на базе целлюлозы. Он безопасен и показан даже при беременности и лактации. Он также знаменит тем, что не вызывает привыкания", - подчеркнула профессор Эмберлин.

Как прозвучало на конференции, средство Назаваль уже зарегистрировано в Украине, более того, ввезено в страну и вскоре появится в аптеках. Ориентировочная цена - 100 грн за флакон, которого хватает на месяц использования.

Похожие пресс-релизы